第一次游泳作文
2011年8月2日晴星期一
今天,谷朵约我去游泳,这可是我第一次游泳呢,我特别开心!
我们来到游泳馆,换上泳衣,直奔游泳池。哇!游泳池的水真蓝!人也真多啊,大家都穿着五颜六色的游泳衣!看,深水区的人,像一条条鱼儿自由地游来游去;浅水区里都是小朋友,都还不怎么会游,水面不时被他们激起一朵朵大大的水花,好像在召唤我:“小朋友,快下来玩吧!”我迫不及待地跳下了水,水凉凉的,真舒服呀!我不会游泳,所以就在浅水区里兴奋地来回走了好几趟,池水轻轻地托着我,我的脚步变得轻盈起来,就像在太空中行走一般,真是太有趣了!
听谷朵说学游泳的第一步就是要学会在水里憋气,我便照着她的动作做起来:先深呼吸,再憋住气,把头埋到水里。受不了,赶紧抬头,呀!不小心呛了一口水,鼻子酸酸的,眼泪都快出来了,真难受!
我和谷朵在水池里,一会儿学学憋气,一会儿兴奋地互相打闹,时间过的真快,游泳馆要关门了,我们只得很不情愿的从池里爬上来,冲了澡,回家了。这时才感觉胳膊、腿都有点酸酸的,但是我却十分的兴奋!游泳太有意思了!