第一次游泳作文
以前,我很怕水,一想到要下水,我都心惊胆战,但在爸爸和妈妈的鼓励下,我战胜了自己,我终于敢下水游泳了。
暑假里的一天,爸爸带我去游泳。到了游泳馆,妈妈给我换上了泳衣,我套上了游泳圈,爸爸叫我下水,我看水很深,我很害怕,站在泳池边上,迟迟不敢下水。爸爸耐心地鼓励我。这时我看见一个小朋友从我面前游过去,就像一只欢快的小鱼一样,我也想像他一样。于是,我勇敢地选择了下水。下水后,我发现水很浅,爸爸扶住我的游泳圈,让我把脚收起来,我按照爸爸的方法,果真浮在水面上了,紧接着,爸爸把我的游泳圈撤掉了,在我胸部拴了一块泡沫塑料板制成的水漂,用绳子拴住我的腰,让我躺在水面上,爸爸刚拉着我一动,我立刻紧紧抓住绳子,胆战心惊地说:“我怕,我怕!”爸爸俯下身亲切地对我说:“诗琪,别怕,你胸前的那个浮漂可有劲了,它能托着你不下沉。”我试着让爸爸拉我游几步,果然不会沉下去。我头一次尝到了在水上漂的滋味,我真的像只小船漂在水上了,晃晃悠悠好玩极了。
这个暑假里,我学会了游泳,品尝到游泳的快乐,也战胜了我自己。