小桔树作文
我有一颗小桔树,我给大家说说它的由来,在两年前我吃了一个桔子,然后把他的种子种到我们家最大的花盆里,过了一些天,花盆里长出了一颗嫩嫩的桔树苗,当时我兴奋急了,我每天给它浇水,可它就是长不高,我纳闷急了,妈妈好像看出了我的心思,说:“你应该把它放到阳台上晒晒太阳呀!”我忽然明白了,万物生长靠太阳,于是我就给它放到了阳台上。
过了两年我九岁了,小桔树也长高了,原来才图钉那么高,现在已经有两个尺子那么高了!
小桔树的叶子绿油油的,摸起来软软的,非常舒服,叶子的形状是椭圆形的,树干从下面看是深绿色的,越往上看就越淡,从下往上摸就越软。
我的小桔树就像一个小士兵,不管风怎么吹他也不会弯腰。
小桔树给我带来了很多欢乐!