最新溜溜球作文300字
近些天,我们学校又开始流行玩溜溜球。我们班的男生几乎每人都有一个,甚至有些女生也开始玩了起来,我终于抵挡不住诱惑,缠着妈妈买了一个溜溜球。
溜溜球是黑色的,好像上了一层油,表面很有光泽,一根细细的绳子,牵着一个车轮一样的小球,可漂亮了。
回到家我开始学着玩,把溜溜球拿在手中猛的一扔,那溜溜球定住了,却怎么也拉不上来。哎!平常见别人玩是那么容易,可到了我手上,这球却不听使唤,妈妈看着我着急的样子,接过球,只见妈妈把溜溜球拿在手中,往下一甩,那小球像弹簧一上一下,可神气了,当时,我看呆了,连忙嚷着喊:“给我玩。”我学着妈妈的样子玩了起来,我刚一发球,球就撞到地上,我反复做了好几次都是这样,它好像在故意捉弄我,这更勾起了我的兴趣,怎么回事呢?我反复琢磨着,尝试着,哦!原来是往下甩球,而不是往外扔球。我照妈妈甩下去的样子,往起一提,果然没有砸到地上,小球一上一下,伸缩自如,很听我的话,我越玩越熟练,心里美滋滋的。
别看小小的溜溜球,却给我带来了无穷无尽的乐趣,也使我明白了干什么事只要仔细观察,掌握要领,认真练习开动脑筋,就一定能学会,做好!