书包的自述作文300字
大家好,请听我下面的谜语,猜猜我是谁?
好朋友,四四方,嘴一张,手一双,书本文具肚里装,天天伴你把学上。
我相信,大家已经很清楚我是谁了吧!没错,我就是书包。我的肚子很大,比大西瓜还要大,是个大胃王,肚子里能装很多东西。我长得很漂亮,身上还有一个可爱的小熊图案呢。
我每天都会陪着小主人去上学,他把我的第一层装文具和作业本,第二层装课本。大家肯定想不到,我还有一个暗层呢,是小主人给我划了一道口子,然后找人装上拉链,缝上防水布,加上锁的精装暗层!什么?你问我暗层在哪里?“我告诉你,在书包的背后。”“什么?你又问我装锁干嘛?”我告诉你:“这里装的是小主人的钱包,里面有好几张红红的钞票呢!”
有一次,小主人把我挂在挂钩上,我的手臂断了,掉到地上,可痛了!一回到家里,小主人就让妈妈把我缝好了,我又完好如初了。我很感激这个小主人,他是我最好的主人。
作为一个书包,我装着沉甸甸的书本,这里是知识的海洋,希望我的主人能把他们都学会用好,将来成为祖国的栋梁。我也将尽职尽责,无论风雨,每天趴在他的背上,时刻提醒他:“我是一个有份量的知识包,书里可是有黄金屋的啊!”