书包的自述作文300字
大家好!我是一个粉色的小书包,是小主人生日那天,小主人的爸爸妈妈买回了我。
我身体两侧有两个小口袋,小主人用来装小水杯和水彩笔,书包分三层,第一层语文书、数学书……,第二层装小本子,第三层装抄考纸。
新的学期开始了,小主人背着我,好轻呀!小主人认识的朋友也喜欢我,我很开心,可回家时书包装满了,压的我筋疲力尽,我生气的说:“我不干了!”,小主人说:“不干了,我就把你扔在垃圾桶”。我害怕了,我说:“好吧,我继续工作。”
有一天,小主人生病了,小主人的妈妈给她量了一下体温——38。9度,她发烧了,主人妈妈拿药时,我对小主人说:“我不应该惹你生气的,对不起!”我心里一直在想:小主人真对不起,对不起。小主人吃药后还是发烧。妈妈抱小主人去医院打针治疗。几天过去了,小主人病好了,我们又一起开开心心地上学去了。
上学时间结束了,我静静地在柜子里,心想:不知道我退休的时候,小主人的爸爸妈妈,以后会给小主人买什么样新书包呢?算了,都别想了,我还要站好下一学期的岗呢。