书包的自述作文300字
大家好,我的名字叫书包,是用皮做的。
我的身体是湛蓝色的,形状方中带椭,正面印着一只老鼠(米老鼠)。我的身体分成五份,口袋很多。第一个口袋最小,只能放铅笔袋、字典、红领巾、彩色水笔;第二层,可以放各种科目的书、文件夹、读书记载本等;第三层是用来放一些综合用的工具,如剪刀、双面胶、胶水;第四层用来放各种本子。至于第五层嘛,我的小主人至今还没想好要放些什么东西呢,所以就只能空着啦!我的两侧还各有一个口袋,分别装小主人喝水的水壶和老师要求同学自带的备用抹布。我的后面个有两条带子,这样背起来既轻松又方便。
我和我的小主人感情很好,他总是不定时的把我漂亮的外皮“洗”一下,我也让书本、文具在我的“肚子”里安安心心地睡上一觉。每当老师要求同学们写作业时,我就随时催促自动铅笔弟弟、尺子哥哥、橡皮妹妹出来帮助小主人。他非常喜欢我,我也很喜欢他,我和小主人总是形影不离的。
我的自我介绍讲完了,你们想不想和我这个英俊潇洒的书包做朋友呢?