变废为宝(三年级/300字)
在星期六下午,我在家按老师的要求做:争当“变废为宝”为主题的环保小卫士。
于是,我在家里开始冥思苦想起来。想了半天,我终于想出我要做什么了。先不告诉你。我准备了剪刀、透明胶带、一个空可乐瓶和几个纸箱,这些废材料。
开始做了,我先把可乐瓶的上半部的三角形剪下来,再把上面剪下来的漏斗形的瓶口外面挖出很多小洞,然后把剩下的一半口子上,剪成一竖条一竖条的,接着卷成一卷一卷的,整个主体就完成了!接下来,就该做内部了。我吧纸箱上的几张纸剑侠俩,各做成宽度和瓶子一样,高度是瓶子的二分之一,把它们交叉着叉在瓶子里。最后,我把两半再次用透明胶带粘在一起,大功告成!
你们猜,这是什么?没错!这就是我经过种种工序制成的“导弹型”笔筒,可以把笔放在密密麻麻的孔中。
这就是我的作品,你们喜欢吗?