变废为宝(三年级/300字)
一个阳光明媚的早上,小明看见妈妈手里拿着一袋饮料瓶,准备出去扔掉,心里立即有了主意。聪明的他还在为劳动课上的小制作发愁呢,现在,终于可以一显身手了。
于是,他对妈妈说:“妈妈,这些瓶子能送给我吗?”妈妈笑眯眯地说:“好呀!妈妈等着你的好消息!”小明准备了一瓶胶水、一把剪刀,当然水彩笔也是不可少的。材料准备就绪,小明想,这么有意义的事,何不请好朋友一起来。
他正要去打电话,门铃响了,原来是好朋友们来了。小明高兴地说:“你们来得正好,我们一起来做手工吧!”说完,他就带头干了起来。大家纷纷拿出自己的绝招,不一会,一个漂亮的花篮,一个实用的烛台,就做好了。
妈妈看着这群可爱、聪明的孩子,高兴地说:“你们真能干,今天你们能变废为宝,明天一定能成为祖国的栋梁之材!”大家听了,嘴角露出了满意的笑容。