星期日,小军在小明家吃饭。正好吃完饭,小明的妈妈听到电话响了,说有事,就走了。
小明开始洗碗,可是一不小心,两个盘子掉在地上摔个粉碎。小明知道这回自己惨了,因为这两个盘子是妈妈的朋友送给她的。小明拿着盘子往垃圾箱那走去。小军说:”别扔!还有用。小明听了,笑着说:”别拿我开玩笑了,碎了的盘子还有啥用?”小军问:“你有没有水彩燃料和画笔?”小明吃惊的说:“有啊。”小军说:“拿来吧!”拿来了以后,小军看了看这盘子的形状,就开始画起来。
他在第一个盘子上画了一个鱼头,在第二个盘子上画了个鱼身。晒干以后,把盘子挂到墙上。
小明一拳打到小军的肩上说:“真有你的!”小军问:“兄弟,还扔盘子不?”
小明挠了挠头说:“不扔,成了宝贝还扔?”
小明说:“哇!多好的创意呀!”