变废为宝(二年级/300字)
今天我们梦想支行的同学们在我家集中,搞了变废为宝主题活动。大家都带来了各自准备的材料。我要做的是一个杯垫。我先把红白横条的旧T恤拿出来,顺着横条剪成两条红,一条白的条状。再把它们编成女生的小辫子,然后把辫子绕成圆形,内圈用红线缝起来,一个杯垫就做成了,伙伴们都拍手称好。小倪把矿泉水瓶沿中间剪开,他三两下就把一个简易花瓶做好了,在里面加入水,把绿箩放进去,还真合适哦!雨涵用两上个CD光盘在卡纸上做了一辆环保自行车,皓皓用牛仔裤的口袋做了两个牛仔收纳袋,可以放手机,还可以放充电器。小袁用包装盒做了一艘环保船……我们互相轮流评价,大家都做得非常棒!
通过这次活动我们知道了废物也能利用变成宝贝,还能减少对环境的污染。我们要在以后的生活中多多利用。