划船作文
国庆的一天,爸爸带我和妈妈来南沙旅游,话音刚落,我就高兴地叫起来,“那可以划船吗?”“当然可以,我们还要在那儿附近的酒店住一晚呢!”
一来到酒店,爸爸妈妈放下行李,我们就马上出发了。我们来到租船的地方,爸爸租了一条四人的船,我和妈妈上了船。开始划了,我才知道原来划船是这么辛苦的,而且划的时候还要注意技巧,例如船要左转弯时,左边的人要用力划,右边的人要向外拨,这样船才会转。划着划着,我也累了,就放下船桨开始欣赏风景,从船头眺望远方,水的边沿和天的边沿的交界处,水和天的颜色合在一块,让人感觉到这真是“水天一色”啊!不知不觉,我们又回到了租船的地方。
这真是一次有意义的活动,让我明白了有有些事情,看起来简单,做起来却十分困难,划船就是其中之一。