划船作文
有一天,蚁王带领小蚂蚁们来到一个小河边。蚁王说:“我们在小河里举行划船比赛。首先,我们要讲规则,四只蚂蚁为一组,第一名有奖励,你们去找船吧!。”
第一队找到了瓶子,第二队找到了西瓜,第三队找到了树叶。蚁王挺着大肚子,举着小草挥了一下说:“比赛开始”。三队就开始划船了。
瓶子队队长说:“我们一定要超过西瓜队”。瓶子队员说:“我们超不过西瓜队的,我们用力太大就会滚的,一滚就会滑下去,滑下去就要浪费时间,浪费时间就会落后。队长,我告诉你,你这样等于没划,又浪费体力,又浪费时间,等于一无所获,队长你说我说的对不对?”队长说:“对对对,说得真对!”
西瓜队队长说:“加油!加油!”队员们说:“太重了,早知道轻一点就好了。”
树叶队队长说:“加油!加油!我们不能给人家队超过。”
比赛结束了,叶子队取得了胜利。蚁王给了它们很多好东西,又给它们住好房子,它们过得非常欢乐!