划船作文
我盼星星,盼月亮,终于盼到了周末,想知道我为什么期盼周末快点来吗?因为妈妈说周末带我去茅浒水乡划船,这可让我兴奋了一个晚上。
来到茅浒水乡,我们来到售票处买好票,便上船了。这是一艘脚踏船,中间桌子的两旁都悬挂了一个脚踏板,将踏板向哪边踏,船就会向那个方向前进,船上还有个方向盘是改变船移动角度的。
我们把船开出码头,在河面上欣赏茅浒水乡的美丽的风景,河边的柳枝垂落,附近传出一阵嬉戏打闹声,仔细一看,发现原来是河边上,有一群小孩子在快乐的玩耍,仰望天空,一群群鸟儿在自由的飞翔,远处的河边上还有几个钓鱼的老人,整个湖水清澈碧绿,水明如镜,这一切多么的令人陶醉啊!
在我陶醉在这幅美景的时候,小船已经渐渐的飘远,时间也悄然无息的溜走了,我们见时间也不早了,把船开回码头,依依不舍的离开了。