划船作文
一天,猴哥哥看天空阳光明媚,对猴弟弟说:“弟弟,今天天气不错。我们去森林公园划船吧!”猴弟弟:“好呀!好呀!”他们走过一片森林,又走过草地,就到了森林公园。他们去深林公园里面租了一条小木船,兴高采烈地去湖里划船。突然,下起了倾盆大雨,他们觉得下雨划船没有问题就去划船了。猴哥哥在船上说:“你看,这里有一个洞,上面还有一些水呢!”
他们把船划到湖中央发现越来越多水涌进来。猴哥哥说:“这样下去不行,我们要把洞扩大,水就可以流下去了。”猴弟弟说:“这听起来是个好办法,哥哥你真聪明!”哥哥拿着锤子,弟弟拿着钉子,哥哥一直敲打着弟弟手中拿的钉子,马上就要好的时候,船四脚朝天,猴子兄弟掉进了湖里。他们俩大呼救命,同时他们俩也明白了,做事情要多动脑筋啊!