划船作文
爸爸买来一艘橡皮艇,我们俩千辛万苦地买来了几件救生衣,这下可以去划船啦!
这天,阳光明媚,我们带上橡皮艇,来到东钱湖,在草地上打足了气,爸爸和我一起把船推进湖里。妈妈吓得在湖边大叫,非让爸爸试了安全以后才让我下。我缓缓地坐进船里,爸爸急忙拿出两侧的船桨,把它扣在船沿上,船儿慢慢地离开湖边,向中间划去。妈妈急得大声地喊:“别走远啦,小心点!”
我和爸爸悠闲地坐在船上,船儿缓缓地前进着……啊,天湛蓝,湖碧绿,阳光灿烂,湖水像一面大镜子映出了我和爸爸。真是太舒服了!过了一会,爸爸说:“别让妈妈担心了,我们回去吧!”我和爸爸齐心协力地划向岸边,爸爸把锁链扔给妈妈,妈妈紧紧地拉住绳子,我和爸爸依个上了岸。看着我们安然无恙地回来,妈妈这才松了口气。
同爸爸划船真开心,要是妈妈不担心就更好了!