秋天,踏着轻盈的脚步走来了,金风送爽、天高云淡,让我们来到实验小学最吸引人的地方——鹅池。
鹅池,由一圈葱绿的树木围成,一棵棵树木,有高有矮、形态各异,有的像挺拔的士兵,一动不动的站在那里;有的像害羞的小姑娘,低下头梳理着自己的头发,几幢楼房掩映在绿树丛中,美丽极了!
池水清澈见底,轻风徐来,池水荡漾,太阳光照在上面,金光闪闪、波光粼粼。岸边的树木、亭子、蓝天、白云,倒映在水中,真像一幅优美的山水画呀!
但是,最吸引人眼球的就数水中四只栩栩如生的白鹅雕像了。其中,两只白鹅头挨着头,好像在窃窃私语,又好像在商量着什么问题。还有两只白鹅张开翅膀,似乎想展翅飞翔,又好像在对天高歌。这让我想起了一首诗:“鹅、鹅、鹅,曲颈向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”他们的倒影,映在水中,美丽极了!
啊!鹅池,真是我们课间休息、消除疲劳的好地方!