天鹅湖作文
天鹅湖是个景色迷人的地方。
春天,树木长出了嫩绿色的叶子,抽出了新的枝条。湖面上有许许多多的荷叶,颜色各不相同,有草绿色的,有翠绿色的,也有嫩绿变黄的。小水鸭在湖面上游,白色的羽毛在碧绿湖水的映衬下,显得格外娇艳。清晨,人们在湖边晨练,有的散步,有点打拳,有的唱歌,有的跳舞,热闹非凡。
夏天,荷花开了,有的粉红似霞,有的雪白如玉,有的花红似火。荷花在水面上随风摆动,像一个个美丽的姑娘在翩翩起舞。莲花长出来,有的含苞待放,有的花开如火,蝴蝶在翩翩飞舞,蜻蜓在水面点水。
秋天,莲花枯萎了,花叶落了下来。硕大的莲蓬像一个个英俊的少年,亭亭玉立在湖面上。不时有秋风吹来,使人感到有几分凉意。
冬天,湖面上揭露薄冰。下雪了,周围一片白茫茫,我和同学一起去玩,堆雪山,打雪仗,滑冰,雪人堆的可漂亮了。漫天的冰雪,把整个天鹅湖装点得更加美丽迷人。
啊,我爱这个美丽的天鹅湖。