天鹅湖作文
五一黄金周的第二天,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去天鹅湖游玩。天鹅湖可真美啊!湛蓝的湖水波光粼粼,湖底五颜六色的小石子依稀可见,真如仙境一般……
我们来到沙滩边,我和妹妹兴奋不已地脱掉袜子站在沙滩上,用小脚丫踩在软绵绵的沙子上,浪花拍打着脚丫,品味浸泡在湖水中感真是舒服极了。沙滩上的人可真多,大部分是家人带着小朋友来玩的。只见他们有的在盖沙被,还有的在堆城堡……再看远处的湖面上,人像下饺子一样。他们一个挨着一个,有的在打水仗,有的在打水球……我和妹妹迫不及待地也加入了沙滩的人群中,占据了一块地盘,堆起了挡水堤坝。我先将沙子快速地把水围住,形成一个水池,再用沙子把堤坝堆高,不让水流走。妈妈告诉我这就是我们课文中学到的“堤坝”……多么快乐的天鹅湖一游呀,我既加深了对“堤坝”一词的理解,还第一次见到美丽的沙滩!
虽然快乐的一天很快过去了,但我永远忘不了快乐的天鹅湖之行。