水是生命之源,雨则是上天给人的恩赐。
在6月19日那天一场大雨滋润了大地那天中午我站在阳台上看着那雨,雨雨下越大,之后我看到了两种雨:一种雨落在花园里滋养着花儿和树木;另一种雨被砸在地面上流入下水道中消失了。是啊!两种雨都是同样的消失但意义总是不同。生活中总是有这么两种雨一种雨珍惜时间,他会在有限的生命时间里发挥出无限的人生价值;一种雨不珍惜时间,浪费生命,那他的生命就像流入下水道的雨一样。
鲁迅先生说过浪费他人的时间无疑等于谋财害命是啊!浪费他人时间是谋则害命,那自己浪费时间就无异于是慢性自杀。
所以让我们都做第一种雨吧,不要让我们做第二种雨
那我们如何作第一种雨呢?珍惜时间,好好学习,将来为社会做好事。