寒冷的冬风迎来了一年一度的冬锻赛,大家都想为班级争光 ,男生们跃跃欲试,女生们也时刻投入战斗。
要比赛了,站在场内,数百双眼睛盯着我,我不免有些心虚了,虽然班主任向老师说过:“跳不好不要紧,努力了就行。”但我还是有些紧张,生怕自己跳不好。
赵老师一声令下,犹如吹响了战斗的号角,数百名双摇“士兵”接到指令,便开始奋勇“杀敌”。我奋力跳了起来,“大约有30个了吧?”我自言自语道,“不行,太少了,毕竟这是个丢人的成绩。”“50多个了吧?”我还要努力,多一个总比少一个好啊。
跳啊跳,我使劲的跳着,已数不清跳了多少个。我的内衣全湿透了,脸上挂满了汗珠,我那双不争气的腿已发软了,已坚持不住了。当听到同学们的“加油!加油!”呐喊声时,我从跳绳的意境中猛然醒悟——原来比赛早已结束了,我是全班第一名。
我明白了一个道理:付出了汗水,定会有收获,只要努力了,一定会成功。