今天,我和姐姐、弟弟一起去跳绳。姐姐说:“谁在一分钟之内跳的最多,谁就是冠军。”我和弟弟都点点头。站在旁边的小朋友拍起了热烈的掌声。喊着我们快开始比赛。比赛开始了,首先出场的是姐姐。
姐姐跳绳的技术很熟练,一分钟时间她就跳了150下。我心里有点没底了。姐姐喘着粗气说:“现在轮到你上场了。”终于到我表演的时候了。我兴冲冲地拿起绳子想在大家面前露一手。糟糕一不小心,把绳子踩在脚下了。心想:“我是拿不到第一了。”我使劲的甩着绳子,拼尽全力来争取。最后我跳了120下。我有点泄气了。可小朋友们还是在给我鼓掌。弟弟是最后一个上场的。
原来他一点也不会。不过他也很认真在学,甩的满头大汗,最后也没有跳几下。姐姐是今天的冠军,可姐姐说:“我是最大的,跳的好一点也不稀奇。不过今天表现最好的是弟弟,我们应该把这个冠军让给他。”我们大家都鼓起了热烈的掌声。