茉莉花(话题作文/300字)
好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠……你一定听过这首歌吧?这就是茉莉花,纯洁美丽的茉莉花。
茉莉花清纯,淡雅,它不像夜来香那么刺鼻,不像兰花娇贵。茉莉花生长在热带地方,花瓣大约有15到21片,有黄色,紫色……主要颜色是白色,远看就像一颗颗小星星。
我家门前中种有许多茉莉花,每天放学都能闻到那茉莉花的清香,啊!真令人心旷神怡。茉莉花像亭亭玉立的少女在花丛中,花色真迷人!它们就像可爱的小娃娃一样,下雨时,小娃娃们一个个垂头丧气,一脸的不高兴。阳光灿烂时,小娃娃们就开心的笑了。
有一次,妈妈叫我喝一杯茶,我尝了一口,啊!一股清香顿时充满了心脾。我问妈妈“这是什么茶?”妈妈说“这是茉莉花茶,不仅好喝,还可以清热解毒呢!”
我要像茉莉花那样纯洁,做个对社会有用的人!