茉莉花(话题作文/300字)
冬季已过,我家那盆茉莉花早已迫不及待地盼望着春天的来临,含苞欲放。她扭动着自己婀娜的身姿。春天的到来,使她兴奋不已,脱下土黄色的外衣,换上嫩绿的舞裙,挺立在花盆中央,沐浴着温暖的阳光,享受着微风的洗礼,仿佛自己就是春天的主宰。一朵朵水灵灵的小花骨朵,像闪闪发亮的钻石镶在绿叶之间,等待着心花怒放。
呀!花开了,一朵朵洁白的小花像羞涩的公主,躲在绿叶身后渐渐展开自己美丽的舞裙,和着春的节拍,跳起轻柔的芭蕾,你看她多么令人神往。这就是她的品格,她从不刻意地炫耀,她既不像芍药那样富丽堂皇,也不像蝴蝶兰那样妖娆冷艳,更不像牧丹那样国色天香。她有的只是的纯洁的幽雅,有的只是淡淡的清香。
闻着茉莉花的清香,我又开始了无限美好的遐想……