今天是除夕。
临近十二点,外面响起一阵阵噼里啪啦的鞭炮声,此时,春节联欢晚会的倒计时节目开始了,全部人的眼睛盯着时钟,不约而同地喊着:“五,四,三,二,一,新年快乐!”
大人们开始给别人发短信祝福了。“欢欢喜喜迎鸡年,开开心心幸福年,万事如意平安年,大吉大利顺心年,事业成功辉煌年,身体健康万万年!”“清蒸鱼,糖醋鱼,水煮鱼,酸菜鱼……鱼乐无穷,如鱼得水,祝你新年快乐、年年有余!”“福气满,快乐年年,万事圆圆,微笑甜甜。"“一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七面玲珑,八面威风……”
在这个普天同庆的日子里,在这个狂欢的不眠之夜中,全国人民都为新的一年欢呼雀跃,所有的礼炮都一齐鸣响,为离去的一年奏上欢送的曲子,为新的一年鼓起排山倒海的掌声。全天下都被新年这首欢快的旋律包围着。最后,祝福大家:“鸡年行大运,心想事就成。”