简单快乐(话题作文/300字)
小时候,快乐很简单,一张随风舞动的纸片似乎都充满难以言传的无限乐趣。一颗看似普通的棋子,演绎各种有趣而又无聊之事。翻滚,旋转,弹射,战斗……那些古老破旧的玩具,默默地饱受尘埃侵蚀。线路早已随时间腐化,出了拆几个轮子下来改装什么科技小发明外完全无意义。多久没有碰?将有一天一位三四岁的小弟弟来到家中,翻箱倒柜地找出这些珍宝时才记起自己有一箱童年之宝物。回忆之珍珠。但令人惋惜的是,没有那样一位三四岁的小弟弟,来找寻那些幼稚的回忆。他们,曾引领我无尽遐想,曾消磨我无聊时光。在以前,他们是与我共度快乐时光,而如今,他们是浪费我宝贵时光。心烦时,静下心来,用心的宁静掩盖四周不停的喧闹。就算它们已躺在充满肮脏的废墟,而那些幼稚天真的回忆还是没有被污染,不是吗?