星期天早上,阳光明媚,树上的小鸟欢快地唱着歌,我和妈妈一起去书店买书。
走到百货大楼天桥时,我看见了一位残疾的老爷爷,他跪在地上,前面放着一个破杯子,里面放着一些零钱,他的衣服破破烂烂的,头发上布满了灰尘,身上脏乎乎的,不停地向来往的路人点头。平常听人说,要饭的有一些是不劳而获的年轻人,他们故意利用人们的同情心理来行骗。可是眼前的年过花甲的老爷爷还是个残疾人,我觉得他太可怜了!看到别人有困难,我就应该献出爱心,于是我向妈妈要了10元钱,给了那位老爷爷,老人连连向我们点头表示感谢。
我的10元钱虽然帮不了他的大忙,但是是我的一片心意。我暗下决心,长大后,如果我有能力,我要帮助更多的残疾人,让他们感受到生活的温暖。妈妈用温柔的眼光看着我,仿佛对我说:“你是对的。”