童年的一件事(400字作文/300字)
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的童年是爸爸陪伴我度过的,我过得幸福、快乐,有一件事更让我记忆犹新,那就是我7岁时和老爸的消灭苍蝇历险记。
下午,爸爸正在打苍蝇,我无事可干,就跑到爸爸面前,抢过苍蝇拍,说:“爸爸,我们来比赛,一分钟之内看谁打的苍蝇多。”“OK。”爸爸爽快地答应了。我拿着拍子,四处寻找苍蝇的踪迹,看到一只,在椅子上。我小心翼翼地往前走,不敢惊动苍蝇。“啪”的一声响,唉,没打着。我再找!一分钟过去了,我只打死三只苍蝇,像个泄了气的皮球站到旁边。
轮到爸爸了,爸爸一连打死好几只苍蝇。一分钟过去了,爸爸歼灭11只,好棒。
这件事让我明白了,做什么事都要坚持不懈,不然,你会像用竹篮打水——一场空。