叮叮叮,下课了。同学们有的跑步,有的打篮球,有的在一起聊天。而我正在做下一节课的课前准备。
后来,我听到一阵哭声,就急忙跑了过去。到了之后,一问周围的同学才知道,原来是孟靖涵不小心推了谢彦波一下,谢彦波不知道撞了哪里,口里面出了一点血。这可把谢彦波惹怒了,对孟靖涵说:“我们来打一架吧。”
孟靖涵说:“好啊。君子一言,四驷难追。打败了可不要哭。”
开始了,同学们有的说:“孟靖涵会赢吧,孟靖涵加油!谢彦波会败吧?”还有很多人说:“他们这种打架行为是不对的。我们去告诉老师吧。”
老师来了,看见谢彦波他们还在打架,就把他们叫到了办公室,狠狠地教训了他们一顿,说:“同学之间不要为了一点小事打架,要互相帮助。你们再打架,奖状就没收了。”
这让我知道了不要在学校里面打架是不对的。我们必须改掉这个坏习惯。