长大的作文
不知从什么时候起,有了自己的秘密,便准备了一个带锁的日记本,把自己内心的话向这个知心朋友倾诉。从此,这个“知心朋友”有了快乐,有了忧愁。不知从什么时候起,对父母的依赖被冲地淡淡的,对身边所处的空间已不再满足。于是,开始想父母的手,飞出他们的双臂,任风吹雨打,在大千世界中展开自己的翅膀,去遨游,去探索。
然而,再回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。”我要采撷智慧的浪花,不断丰富、充实、完善自己,在美好生活的遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐,富有意义。
长大的感觉真好!”在我的成长档案里,我写下了自己的座右铭。