今天,我读了《小飞侠彼得潘》的一本书,这本书让我明白了一个道理.
这本书写了的是达林先生家里的三个小孩,经受不住由空中飞来的神秘野孩子彼得·潘的诱惑,很快也学会了飞行,趁父母不在,连夜飞出窗去,飞向奇异的“梦幻岛”。这岛上既有凶猛的野兽,又有原始部落中的“红人”,还有可怕的海盗,当然还有仙女和美人鱼,总之,经常出现在儿童梦中和幻想中的一切,这里都有;因此也就有与猛兽搏斗的打猎,有红人与海盗之间或孩子们与海盗之间的真正的战争。孩子们脱离了成人,无拘无束,自由自在,在彼得·潘的率领下,自己处理一切事务,尽情玩耍,也历经了各种危险。
在众多的人物中,我最喜欢彼得,因为他善良,心眼儿好。读了这本书我懂得了一个道理:做什么事都要团结一心,相互帮助,这样才会有好结果。愿彼得永远幸福!