长大的作文
一二年级时,我特别希望自己长大,可以自己独立生活,离开父母的怀抱,不用再听他们对我的唠叨,可以干自己想干的任何事情。然而在三年级的暑假里,我改变自己的想法,我感到那一刻,我长大了。
那年暑假,妈妈给我报了一个科学夏令营,在牯牛降学习观察生物,为期七天。其实,我知道妈妈也是想让我体验一下独立生活的滋味。
在夏令营里,我不但学会了自己洗衣服、梳头,还学会了整理房间等家务活,成为夏令营中的小能手,也就在那个时候我才感受到妈妈平时做家务活的辛苦。然而,这一切都是我原本无法想象的。
平时,我的头发都是妈妈梳的,到了夏令营就必须自己梳了,有时候梳子不听话,我就只能披头散发地出门。当时,天气炎热,汗水把头发沾在脸上,乱七八糟的,说不出来有多狼狈。这时我暗自懊悔,谁让自己当初在家没有好好练习呢,因此暗暗发誓一定要学会梳头。就这样,在夏令营的最后几天,我终于学会了梳头,这让我高兴了好几天。