“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔”坐在船上,我不禁想起了这首歌。水花像淘气的小孩似的在船的两侧跳来跳去,不时还跳到我身上来。
坐在船上,看着外面的风景,真美!白鹭在空中自由自在地飞翔,有的排成一排,站在停泊在岸边的船上,远远望去,一片雪白,不仔细看,还以为是芦苇呢!
咦!江面上怎么有一些小黑点在跳来跳去呢?哦,原来那是小鱼快乐的舞蹈。这条刚下去,另一条又跳起来。有时几条连成一排地跳,真像在表演,庆祝国庆节呢,那情景多美啊!有一条还差点跳到船板上,我想伸手去捉,又怕掉到水里,等我想好要去捉时,小鱼已经消失得无影无踪了。
这是我长这么大第一次坐着小木船,和鱼儿们这么近距离地相处,在我脑海中留下了美好的回忆。