每个人心中都有一方故土,让人魂牵梦萦。每个人心中都有一个可爱的故乡,而那故乡一定会有着令人无法忘怀的景色。
我的家乡在齐贤,这个美丽的镇上,镇上没有雄伟壮观的华丽景色,没有罕见的奇异景色,但在我们心中,独具韵味的小镇风景却是令人流连忘返的。
故乡有一座石城,被称“羊山石城”,其中海狮峰、青蛙峰、鸭嘴峰、龟峰等,展示着“摩崖照孤峰”、“晨曦穿隙谷”、“晚霞映回壁”等奇特景观。
而羊山最令人称奇的便是不佴峰石窟造像,为江南四大石佛之一。佛高10米,左手坠膝待与游客握手,此姿态为国内所罕见。羊山脚下临湖有石佛寺,寺四面环水,两旁孤峰拥立。
这是独属我们小镇的奇丽景色,风景如画,深深映在我们心中。浓情思念,荡漾在我们的心怀!