今天星期日,我们家这栋楼停水了,因为楼下供水管道坏了,家里没有水真不方便,因为停水太突然,没有存水,所以在家既喝不了水也做不了饭,更不用说洗衣服、上洗手间了,没办法,只能去楼下公共水管接水了。
我和爸爸拿着水桶下楼接水,下来一看,好家伙,人真多呀!大家伙都在接水,有老爷爷、老奶奶,有叔叔、阿姨,有拿盆的、有拿锅的,还有拿桶的,大家都在排队接水。我后面有一位老爷爷行动不方便,我说:“老爷爷您休息会儿,我帮您接吧!”老爷爷说:“不用,我没事,谢谢小朋友。”说得我心里热呼呼的。排到的时候,我爸爸先让给老爷爷接,老爷爷接完水后我们再接。
我们人类不能离开水,没有水我们无法生存。我们一定要节约用水,保护水源,水是我们的生命之本。