我爱故乡的红桔(初一/300字)
我的故乡在四川,那里是水果之乡,我爱故乡的红桔。听奶奶说:“红桔细长的叶子四季常绿,贪婪地吮吸着细雨。”
一到农历的五月,满山遍野开着白茫茫的一片桔子花,此时经过此地,香喷喷的桔子花味道扑鼻而来,。随着时光的流失,桔子花凋谢了,长出了果实。
红桔遍身长满了桔红色的小圆点,红桔扁园扁园的,桔黄色的皮很光滑,剥开它的皮一股清香甘甜的味道扑鼻而来。
一到农历的十月红桔成熟了,像无数盏火红的灯笼挂在树上,真喜庆啊!
从底部中心一掰,桔瓣像月牙,这时你摘一个在嘴里,汁水酸甜可口,听老师说:“红桔全身是宝,桔皮是治咳的药,桔核和桔络可以宽胸理气,是很有名的中药,红桔含有大量的维生素C。”
啊!我爱故乡,我爱故乡的红桔。你要记住一定要来我的故乡吃红桔,但要记住不要吃太多,因为吃多了会上火的。