太阳火辣辣地照着大地,烤得我大汗淋漓。蝉大叫着,烦得我拿起苍蝇拍想拍死它。太阳怎么不发光了?我一看天,乌云从四面八方赶过来,把太阳遮住了。一阵风吹来,真凉快呀!这时,“轰隆”一声巨响,吓得我急忙向家跑去。
刚跑到家,又一声巨响,一道道闪电像利剑似的刺破乌云,但又马上缩了回去。“轰隆”的雷声就像十个大力士在擂鼓,吓得我心惊胆颤。狂风来了,它把树的枝条吹得乱飞,可怜的玉米差点被连根拔出来。狂风夹着大雨点落在窗户上“叭叭”直响,攻击你的滋味好受吗?乌云大有“黑云压城欲摧”之势,闪电觉得不好玩,竟请来冰雹砸人。冰雹砸在在屋顶上“呯呯”地响,大鹅子被砸得跑到空房子里不敢出来。不一会儿,太阳用光芒把乌云、风都赶跑了。鹅子从空房子里慢悠悠地走出来,“嘎嘎”地叫着,好像在说:“老天怎么开了这么大一个玩笑!”
雨后的空气真清新啊!大路被清洗了一番,大河里的水涨高了,太阳把彩虹安然地放在了天空上。