在语文书里,我看到这样的一幅漫画:在一个森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,那个人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟一边啄那个人的脑袋,一边说:“这段木头里一定有虫。”
这幅如此简单的漫画,却让我想到了很多。
现在的社会,脑子有“虫”的人大有人在,这个“虫”,会一点一点地吞噬人们的良心。那些人只顾着自己的利益,就算地球生态环境被破坏了也毫不在意。
树木为我们做出了很多的贡献,人类还要乱砍乱伐,置树木于死地。但那些脑子有“虫”的人,做的不止砍树而已。他们随意浪费水、食物、纸张;大量猎杀动物;不加节制地使用化学品……使地球变得千疮百孔!
有人会说,在地球资源枯竭之时,我们可以移居到别的星球上去啊。但是科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的星球了。
所以,请你们觉醒过来,别再让那些“虫”吞噬你的心智了。人类只有一个地球,除了她,我们别无去处。