一天,小红和小明在放学的路上看见了垃圾箱旁边有很多很多的垃圾。这时小红和小明想:这能是谁扔的呢?
小红说:“不管谁扔的垃圾,只要我门看到了,就得把这些垃圾防到垃圾箱。”小明说:“对,不能让这美丽的家园受到破坏。”
说着说着小红和小明就行动了起来,小红把垃圾扔到了垃圾箱里。这时小明就想:怎样才能不让他们把垃圾扔到外面呢?
小明突然想起了一个办法,说:“小红,把纸和笔给我。”小红把纸和笔给了小明,小明在纸上写了几个大字:文明——只差一步。然后,小红和小明一起把它帖上去了,小红竖起大拇指,连连说:“太聪明了。”小红和小明一起笑了。
小朋友们,如果你看到路边不管是大人还是小孩把垃圾扔到了垃圾箱旁边,你会像小红和小明那样做吗?
因此,小红和小明得到了一个启示:要想有美丽的城市,就要行动起来,而且还要人人行动起来。