湿地观鸟(二年级/300字)
粉色的荷花散发着淡淡的幽香,金色的小鱼在挤挤挨挨的荷叶下乘凉。随着百灵鸟清脆动听的歌声,我们跟着夏令营的何老师来到大理湿地公园观鸟。
戴着遮阳棒球帽,拿着重重的望远镜站在岸边。老师教给我一种找鸟的好方法:先用肉眼找鸟,再用望远镜仔细观察。这时,透过层层的荷花与荷叶,我在对面的草丛中发现了一只白鹭,我立马举起望远镜,一动不动地盯着它。我眼前的白鹭像一位高贵的公主,穿着雪白的裙子,红色的长筒高跟鞋,优雅地站在那里,像在静静地欣赏眼前的一片美景!过了两三秒,草丛抖动一下,白鹭展翅高飞,翅膀扑扇着,雪白的身子钻进山里不见了。
我一直举着望远镜,发现了好多鸟,小巧的紫水鸡,灵动的百灵,活泼可爱的杜鹃。观鸟可真有意思!