南沙的湿地公园(话题作文/300字)
今天,我和家人来到了南沙的湿地公园游玩。
走进公园,头顶上全是红枫叶。红枫叶一片贴着一片,给游客带来了一片阴凉。光斑在树阴下跳来跳云,真是个调皮的小孩儿!我穿过树阴长廊,跑到了一大片湿地前,围着湿地的边缘散步,看,一只小灰雀在浅水中洗脚哩!小爪子踩在松软的泥土上,尾巴抖了抖,掉下一颗小水珠。水珠溅起的波纹一圈圈向外扩散,又一圈圈地向里弹回。游客们从来没有这么忙过:他们忙着给翠鸟,白鹭,苍鹭等鸟儿拍照,好带回去当纪念品。
“呼啦啦”,顿时,一大群鸟儿扑着翅膀飞了起来。真像一块五彩斑斓的彩布被风刮上了天空!人们惊讶地赞叹着:“这可是奇观啊!”
黄昏来临了,鸟儿的叫声与“呼啦啦”的扑翅声宣告这次旅游的结束……
南沙湿地公园里的风景可真漂亮,相信你去后一定会流连记返。