我的妈妈每天都很累,除了每天忙忙碌碌的做家务,还要照顾我们,我看妈妈每天忙的有气无力,所以我今天要为妈妈做完所有的家务。
今天妈妈和往常一样在做家务,我就赶过去说:“妈妈您休息吧,我来做”。妈妈连忙摇头说:“不,孩子,你每天上学就很累了,不能再让你做家务。”我连忙说:“不累,我不累,妈妈您每天做饭,做家务,还要照顾我们,您才是最累的。”妈妈只好把家务交给了我。我很开心,我想了想妈妈平时每天都做什么,我开始一个一个打扫起来。到阳台擦玻璃、到客厅扫地、到厨房洗碗,收拾每一个房间,打扫完了,我累的气喘吁吁,说:“终于打扫完了”
我等着妈妈回来,过了一会妈妈回来了,看见干干净净的屋子和累倒下的我说:“孩子没事吧?”我说:“没事。”
今天我很开心,虽然很累,但是我帮了妈妈一个大忙!