妈妈为了鼓励我做个热爱劳动的好孩子,就在家里实行了“家务卡制度”。制度规定:如果我做一件家务事,就能换一张家务卡,每五张家务卡能领到一元钱。
早上,原本习惯于在节假日赖床的我竟然早早就起床了,提着水桶到阳台和楼顶把所有的花卉浇了一遍。我跑到妈妈床前,告诉她我浇了花,妈妈高兴的抚摸我的头,并拿出一张精制的家务卡——上面有一个装着爱心的粉色瓶子图案并有几栏能记录家务内容、做事日期、心情状态的家务卡。我赶快认真地在上面填写了相关内容。
经过一段时间的努力,我已经得到了4元钱。我想:要是再多做一些家务事,不就可以帮妈妈分担些事吗,而且能多得到一些可能自己支配的奖金,何况,干家务活也是件开心的事!关键是通过家务卡制度,让我变成了一个热爱劳动的孩子。