中国十大人物观后有感(三年级/300字)
2011年2月14日,我在家看电视,电视里在放:“2011年度感动中国十大人物颁奖典礼。”看完我的感触很深,在感动中国十大人物中,有各种各样的人,他们来自生活当中,默默无闻却让他们生边的人感动。
在他们当中,最使我感动的是98岁的钱伟长爷爷,在他在诸多辉煌的荣誉与贡献中,留给世人一门他认为最重要的科学——爱国。他用一生证明,只要对国家有好处,人的毅力与能力将发挥出惊人的极致。在艰苦的条件下,拒绝了美国科学界的诱惑,忠于祖国哦,坚持实现科学救国的抱负。为新中国开创了力学科学教育体系。他学贯中外,对中国科学事业做出了巨大的贡献。
我想只要每个平凡的中国人都付出一点点,定能凝聚出一股强大的力量,创造出更多让世界瞩目,另世人惊奇的瞬间。而这,正是感动的力量!