夏洛,一直平凡的蜘蛛。可在我看来,它却是一个比常人更伟大的蜘蛛。
一只蜘蛛的一生很平凡,所有蜘蛛一生都是织一张网,接着每天都重复着拉网、捉苍蝇这样的动作,可威尔伯,一只小猪,却改变了它的一生。
一只小猪救了一只蜘蛛的命,而那只蜘蛛就是夏洛,夏洛便承诺,它一定会让小猪威尔伯看到下雪因为威尔伯是春猪,大多数春猪是看不到下雪的,当冬天到来时,他们将到烤肉厂去。
夏洛为了遵守它的承诺,不惜一切代价。它乐于助人、懂得感恩,这是我们应该学习的呀!它甚至愿意带着它那装着五百十四个小宝宝的卵袋一起陪着小猪,也许是想让小宝宝们帮着它想办法救小猪。
我真羡慕小猪有一个这么忠心的好朋友啊,要是我也有一个这么忠心的好朋友该多好啊!