春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到我们身边。
太阳出来了,山上的冰雪融化了,花儿苏醒了,小草像一个个可爱的小精灵探出它们的小脑袋。几朵小花争先恐后地开放了,那是春天的眼睛吧!迎春花披着它鹅黄色的春服吹着春天的小曲来了。桃花带着它红红的脸颊,像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩随着春风飘来。微风轻轻吹在我的脸颊上,就像母亲的手抚摸着我,空气中散发着泥土的气息,草的芳香。小草在风中轻轻跳着舞蹈,向人们展示自己优美的舞姿。春风把田野变得一片金黄,远远望去金灿灿的油菜花一棵挨着一棵开放了。雷公公也迫不及待地来凑热闹,把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,催着春雨给大地洗澡。春雨拉动着丝丝银线,使大地焕然一新。
春天是个迷人的季节,我爱万物复苏的春天。