擦书桌的作文
一天,吃完饭,我看着那饭桌觉得没擦干净,就向妈妈要了快布擦了起来。
妈妈告诉我说:“要想让书桌特别干净,这样擦是不行的,还是我来教你吧!我点了点头,表示同意。妈妈说:“需要准备两块布,其中的一块沾上洗涤灵;再准备一些纸巾。先用洗涤灵的那块布擦一遍。”妈妈边说边把书桌拉开说:“一定要擦到边边角角,不要漏掉细节。”说完,我就按照从左到右的顺序擦了一遍。
妈妈有说:“然后再没有洗涤灵的那块布擦一遍。最后用纸擦干。”我想:“这能行吗?但我还是做了。刚擦完,一个干净无比的书桌展现在我们的面前。我不再怀疑了,兴奋地对妈妈说:“太好了,我有学会了做一样家务。”妈妈看我擦得那么干净,微笑着拍了拍我的肩膀。
通过这一次做家务,我觉得妈妈和姑姑都很辛苦,我以后会多做我力所能及的事。