擦书桌的作文
今天,是星期天。我决定自己擦我的书桌台。平时,都是妈妈帮我擦的。既然今天是休息天,那么,我就自己动手擦吧!
我先在脸盆里接了一盆水来,又拿了一块抹布,还拿了一把小牙刷,在小牙刷上面挤了一点洗洁精。接着,我就用小牙刷在我的书桌上来回的刷,因为,在我的书桌上有一些墨迹,我只能用小牙刷把它刷干净,我用力地擦着,眼看着墨迹一点一点的淡下去,最后,还有那么一点淡淡的颜色,我又使出全身的力气,用力的刷着,终于,功夫不负有心人,我把那个墨迹刷干净了。
我心想:我以后写作业可要小心点了,今天,我费了那么大的劲才弄干净的。然后,我就用抹布在水里浸湿一下,再在书桌上擦,第一遍擦得时候,有许多的泡沫,我就用抹布在水里清洗了一下,再接着擦,这次泡沫少了很多。我就这样来回擦了好几遍,直到书桌上面没有泡沫为止。我后来又去换了一盆清水,又接着擦洗了几遍。终于,把书桌洗得干干净净的。最后,我用干的抹布把湿湿的书桌擦干。
望着,亮亮的书桌,我会心的笑了。我仿佛听到了书桌在说:“谢谢您!小主人,把我洗得这么干净。”