又是一个阳光明媚的星期二,陈老师早早地布置了一项任务——准备擦桌椅的工具。准备擦桌椅的工具?难道要帮助他人擦桌椅?还是……无数的小问号在我的脑袋里活蹦乱跳。
“叮——铃——铃——”终于盼到了下午的课。陈老师走进教室微笑着说:“请大家把清理桌椅的工具拿出。”同学们快速地拿出工具,等待陈老师发令。“开始!”同学们以迅雷不及掩耳之势拿出工具,开始洗刷。而我呢,也快速的加入到他们的队伍中。
我先用葛奚锐和张颖洁“赠”给我的清洁剂开始“搅拌”,然后从我的袋子里拿出大刷子,用力、使劲地刷,并边耍边加入净水。眼看快要成功了,我突然发现一块“顽皮”的大污渍,怎么刷也刷不掉。我眼珠一转,忽然想到:我不是还带了牙膏嘛!于是拿出牙膏,使劲地清洗起来。经过一些时间的“奋斗”,这块污渍终于被我“干掉”了。
“暂停!”陈老师大喊一声。时间过的真快,我虽然没有清理结束,但我感受到了劳动的快乐!