擦书桌的作文
暑假离我远去了,可我在暑假中擦书桌的情景却地刻在脑海里。
暑假的下午,火辣辣的太阳照射着大地,知了也在树上不停地叫,在说:真热啊,真热啊!我想:上班真辛苦,我应该趁放暑假为减轻一点负担,尽一点我当女儿的孝心,把书桌擦干净。
说干就干,我找来了抹布。盆子和洗衣粉,就学着的样子干了。不使书弄湿,我先把书清理好凳子上。打来一盆水,把抹布打湿后拧干,还撒了一点洗衣粉在桌面上,就用抹布擦。先擦桌面,再擦书桌的边沿,左右也不放过。擦了一遍,又擦遍。努力,汗水顺着脸颊流,可书桌却了模样。我正想高兴,但仔细一瞧,书桌的右上角小黑点,它在嘲笑我:小,样,把我无可奈何吧!我想小黑点清除掉,让书桌漂亮。,我用洗衣粉反复地擦,可小黑点一动不动。办,是前进后退?我决定前进,便去请教,看了看小黑点,抚摸着头说:孩子,油漆,酒精除掉它。,我找来了酒精,在的帮助下,小黑点被我征服了。
我干净的书桌,整齐的书籍,疲劳飞九霄云外。