我看到了爱300字作文
星期天,妈妈拿出我的一双球鞋,让我去他那里修理一下。我拎着鞋,一路小跑,来到他的摊位前。只见他端坐在小椅子上,前面的石头上放着一本满是小蝌蚪的曲谱。他一手扶者二胡,一手拉弦,身体和头随着音乐的节奏忽上忽下。那悠扬动听的乐曲令我陶醉。一曲结束,他抬起头,这才发现了我,问:“小姑娘,修鞋吗?”我把鞋递给了他,他将二胡和曲谱小心翼翼地装入盒子。等待的过程中,我与他有了简单的交流。他告诉我他从小就喜欢拉二胡,虽然自己没有读很多书,但这几年靠着一点一点地学习,已经能看懂好多曲子了,刚才我听到的正是他刚学会的《赛马》。他说,他最喜欢阿炳的《二泉映月》,他还告诉我……听着。听着,我不仅对眼前的这个人肃然起敬。他尽管是一个残疾人,但是他有梦想,有追求,更会为了自己的梦想而不懈努力。与他相比,我羞愧万分。
从他的手中接过球鞋,我说了声谢谢,笑容在他饱经风霜的脸上荡漾开去。今天,我看到了爱,一个残疾人对生命的尊重,对生活的热爱!