我喜欢动物作文300字
我的舅公养了一只母狗狗,它叫逗逗。它听话而可爱,我非常喜欢它。
逗逗长得很漂亮。它有一双圆溜溜的大眼睛,两只毛茸茸的耳朵,一只硬币大小的鼻子和一条稻穗儿似的尾巴。
逗逗的嗅觉很灵敏。有一次,我、爸爸妈妈和舅舅去遛狗。舅舅刚把狗屋的门打开,它就欢天喜地地迎上来,在舅舅身上蹭来蹭去。逗逗走在最前面,却不停地回头,看看舅舅还在不在。回了几次头,它放心了,大胆地跑了起来。舅舅要打篮球了,他走出了这条街。逗逗猛回头,哎呀,主人不见了!它深吸一口气,小鼻子嗅来嗅去。突然,它跑了起来,横穿马路,又拐了个弯。呵,舅舅就在这地方抽烟呢!逗逗亲热地跑上去,要舅舅抱。舅舅见了哭笑不得。妈妈讲述了事情的经过,舅舅听了,无奈地把逗逗牵回狗屋。
这就是我喜爱的小狗逗逗!