这样的人让我敬佩作文300字
这样的人生让我敬佩,在我们的生活中会遇到各种各样的人,有些让你厌恶,有些让你敬佩。有些让你鄙视,有些让你尊重,有些让你感叹,有些让你失落,我从一篇文章中认识了我敬佩的人——《—竹杯上的红五星》中的解放军战士。
《竹杯上的红五星》是讲述一个人去岭南群山中游玩,因为贪图赶路,没有在山脚公路道班工人那儿喝口水,然后想到了老工人说的那口山泉,忽然间,作者发现了花丛中有两团绿色的东西在慢慢地移动,走近一看,原来是两个检查电话线路的解放军战士。他们手里各自采了一大桶山里的野山茶。军衣让汗水浸透了也全然不顾,留下一些笑声,又走入了绿色的世界里了,作者的好奇心和口渴驱使作者跟了上去,却发现跟丢了,但发现了老工人说的那口泉眼,发现前边有个粗瓷水缸,稳稳当当地放在竹架子上,瓷缸上写着,“莫饮生水,请喝山茶。”作者喝了山茶后,想到解放军战士每天烧茶又挑过来,一定非常辛苦。
我猜测像文章中写的那样的话,那么一定很少有人会和战士们说上几句感谢的话,而他们,仍在默默地为过往的人们献上那这甘甜的山茶,只为他们心中的责任。
这样的人让我敬佩。