这样的人让我敬佩作文300字
让我敬佩的人有许多,但是最让我敬佩的还是那辛苦的工作的清洁工。
每逢清早,我上学时,便可看见有那么一位老人在打扫街道。他一手拿着扫帚,快速地扫去地上的垃圾,另一只手则提着垃圾桶去把垃圾放进它里面。日日如此,我想:“他们难道不厌烦吗?每天都重复着昨天的工作。”
想到这,我不禁想起那个周末,我出去买东西。街道上人来人往,几位年轻人将手中的饮料随手扔在地上,头也不回地向前走去。这时,一位清洁工走过来,弯下腰将饮料瓶捡起来,扔进了不远处的垃圾箱中。在我眼中,我认为那几位年轻人的做法不对,但我未尝不也是这样,只为自己想,而不为他人着想。
想到这,我决定以后再不乱扔垃圾,做一位文明的学生,同时也可从减轻清洁工的负担。清洁工虽然在人们心里是一个普通的工作,但这份工作却保持街道的干净,为我们创造了良好的生活环境。
每一位清洁工都是保护环境的使者,在他们辛勤劳动,默默无闻地工作时,我们也可不乱扔垃圾为减轻他们的的负担。我敬佩他们默默无闻以及面对工作的一丝不苟。我们也应该把他们这种高尚的精神也转移到我们自己身上,做一个像他们一样的人。