元宵节的作文
记得去年元宵的花灯,已经展出有十天了,每天都还会有许多人围在旁边欣赏、拍照。到了晚上,灯亮了,人就更多了。
今天,我也要细心的看一看。有车轮灯、火箭灯、公鸡灯、大佛灯、会动的机器人灯、“双龙戏珠”灯;尤其是妈妈单位制作的“鸡庆有鱼”灯,最漂亮了。不是我偏向妈妈,他们做的“鸡庆有鱼”真的很美,中间是只骄傲的大公鸡,张开翅膀,抱着一条红鲤鱼娃娃,两边各有一条大红鲤鱼,蹦蹦跳跳的,象是在做游戏,它们还可以旋转,一边转一边跳;妈妈说,她们的灯有三米多高;远远的看去,在所有花灯中它们最活波可爱了。还有各种各样的大红灯,把那条街道打扮的红红火火的,好象红色的娃娃在跑,在跳,在唱歌,在捉迷藏,大人们忙着找。
我也要回家睡觉了,不要妈妈来寻找。