国庆节到雨花台瞻仰烈士
国庆节到了,爸爸妈妈带我去雨花台瞻仰烈士。今年的国庆节非比寻常,是祖国母亲61岁的生日。然而吃水不忘挖井人,在个这普天同庆的日子里,我们更应深深缅怀那些长眠在地下为国捐躯的英烈们,因为没有他们,就没有新中国的诞生。我们一大早便乘车来到了雨花台烈士陵园的北大门,进门便仰面看见一座宏伟的烈士群雕。群雕由179块巨大赭色花岗石砌成,高10.3米,长14.2米,一共由九位烈士形象组成,生动地再现了当年烈士们临刑前大义凛然、视死如归的浩然正气。
群雕周围苍松似海、翠柏成行,这墨绿色的茫茫林海衬托着高大肃穆的烈士群雕,令人感到一种说不出的庄严悲壮。
它让我明白了在这个举国欢庆的节日里,我们更要牢记那些付出一切代价、英勇就义的英烈们和革命先辈们吃过的苦中苦。让我们化哀思为力量,在烈士们爱国精神的鼓舞下,为祖国母亲的繁荣富强而奋斗吧!