春节的作文300字
看到色彩,我就特别盼望春节。恨不得今天就是春节,心里那叫一个盼啊!
彩色
在春节我最喜欢的颜色就是彩色了。那彩色的烟花,是我的最爱。我最盼望的救世主除夕夜放烟花了。天黑下来,我和爸爸来到院子里放烟花。在爸爸的鼓励下,我点燃了“降落伞”。只听一声巨响,在天空炸出了美丽的火花,同时掉下来一个“降落伞”,五光十色,美丽极了。
盼春节,既盼着彩色的烟花,又盼着爸爸那温暖的鼓励。
红色
那红色的百元大钞也是我很盼望的,因为我的梦想就是“数钱数到手抽筋”,春节的压岁钱正好可以圆了我的梦。
正月里,只要给亲戚说一声“新年快乐!祝您万事如意!”那准备已久的装着百元大钞的红包就收入我的囊中了!
到了晚上,我躺在自己的小床上数着那红得惹人爱的百元大钞,妈妈有时笑我是个“小财迷”,我回答:“这可是祖先留下的习俗,用以表达对小孩的关爱的!”
盼春节,还盼那红得惹人爱的百元大钞!希望今年收到的压岁大钞再多一点!