春节的作文300字
“噼噼啪啪”、“噼噼啪啪”,快过年了,人们已经开始放鞭炮了。一阵一阵的鞭炮声使我打开了记忆的大门,回到了20xx年过年的那一天。
去年大年初一的晚上,爸爸带我到门口放烟花。他先点了一个“喜羊羊”,美丽的烟花冲出了3、4米高,是球形的,好看极了。接着,他让我点一个“美羊羊”。我哆哆嗦嗦地拿着香,小心翼翼地点燃了烟花。“啪”,烟花在黑夜展开了笑脸。我开心极了,要爸爸再让我放一个。
爸爸给我一个写着有“新年快乐”的烟花,我正准备点燃,身后有几个小朋友在叫我:“姐姐,能让我们走近看看吗?”我点点头,开始放烟花。烟花有三种颜色:红、黄、绿,开头像孔雀开屏。
那几个小朋友不时大叫:“太好看了!太漂亮了!”我开心极了,周围观看的小朋友鼓起了掌,爸爸冲我竖起了大拇指。几个小朋友问我:“姐姐,你还有吗?”我摸了一下装烟花的袋子,空了。“没有。”他们依依不舍地回家了。
20xx年的春节即将到来,我盼望着那一天,盼望着还能和爸爸一起在门口放烟花!