除夕的作文300字
时间如流水,转眼间蛇年已逝,马年即将来临。不知不觉,已到了除夕之日。
盼了一整天,终于盼到了晚上,奶奶忙活了一天终于可以休息一会了,可没过多久,又忙活了起来,为大家制作可口美味的年夜饭,妈妈在旁边帮忙,我们一群小孩坐在电视机旁看着春晚,欣赏精彩的节目。
不知不觉,饭已经做好了,好吃的饭菜被我们一扫而空,大人们只好吃别的了。最后,奶奶端上了今晚的压轴菜:饺子(饺子意味着团团圆圆),大家欢欢喜喜把桌子上的菜吃的干干净净。
突然,弟弟学着电视里春晚节目主持人在倒数“五、四、三、二、一新年到了”。随着主持人的这句话,同时礼花齐放,迎接马年的到来。在这时,我默默的许下了心愿,祝:爷爷、奶奶福如东海,寿比南山,爸爸、妈妈身体健康,万事如意,弟弟,学习更上一层楼。我也为自己定下了目标,在以后的学习中要更加努力,更加认真,争取在小考中取得优异的成绩,来回报为我付出辛苦的老师和爸爸妈妈。
在这里祝大家马年马到成功,马不停蹄,快马加鞭,一马当先!