除夕的作文300字
十二点的钟声敲响,一阵阵炮竹声打破夜晚的宁静,过年了!马年的脚步走到了我们身边!我和爸爸拎着各种各样的烟花跑到楼下,夜晚冷冷的,冬风也阻止不了我放烟花的热情!
燃放“满地珍珠”时,地上亮闪闪地,好象洒满了珍珠,一颗颗白色的小珍珠到处乱滚,吓得我左跑右跳的;燃放“五彩缤纷”时,就像挂起一道彩虹,它不停地变换色彩,红色、黄色、蓝色、绿色……各种各样的颜色,真称得上是五彩缤纷啊!这亮丽的颜色让我们更加兴奋了。
就在我们的烟花快放完的时候,突然无数的大礼花腾空而起,让我们暂时还没有消退的热情,一下子又激昂了。宁静的天空成了花的海洋,又像是一位漂亮的仙女在花海里挥洒闪光的雨露。一会儿升起一个圆圆的红色花球,一会儿又升起一把绿色的大伞。烟花在天空绽放后,散出无数“花粉”,“花粉”像从天空中倾泻下来,变化莫测,多么美妙啊!盛开的鲜花越来越多,让我目不暇接,使除夕的夜晚变得五颜六色、万紫千红,令我好不欢呼雀跃,兴奋极了!
在烟花的绽放声中,我身边看烟花的人越来越多,一声声的惊叹声、笑声交织在一起,从人们的笑声中,我听出了大家对平安的渴望,事业的期盼。在人们的盼望中,我双手合十,默默的许下我的新年愿望:我希望每一个对梦想追求的人都会美梦成真,事业不顺利的立刻马上成功,每一个家庭和和美美,每一个学生天天向上……