新年的作文300字
腊月26日下午,我们一家坐着宽敞明亮又干净舒适的高科技动车回老家过新年。
转眼间就到了年三十,下午,爷爷、奶奶还有妈妈围着桌子有说有笑的包饺子,我和我的小伙伴们在院子里放炮,比谁的炮放的响,放得漂亮。天刚刚擦黑,奶奶就叫我回去吃饺子。吃饭前哥哥把六挂鞭炮连在一起,然后哥哥把鞭炮点燃就跑进屋里去了。炮声噼里啪啦的,震耳欲聋,小狗吓得叫起来,到处乱跑。哥哥把饭吃完赶紧喂了小狗一个饺子,小狗就不叫了。我们坐在圆桌前面吃着美味的饺子。饭吃完了,我们来到电视机前看精彩的春节联欢晚会。过了一会儿我就出去玩了,我刚刚出去就看见了五颜六色的烟花在空中争奇斗艳,真美丽啊!
第二天,我和妈妈还有奶奶高高兴兴地到亲戚长辈家拜年。走在大街上仿佛置身于欢乐的海洋里,人们都穿着漂亮的新衣到亲戚长辈家拜年。今年过年玩的真开心!体会到中国传统文化的博大精深!