新年的作文300字
我们中国的春节(新年)常干的事情就是包饺子。
新年到了,我迫不及待地叫爸爸带我和妈妈去了奶奶家。到了奶奶家,奶奶正准备包饺子,需要我们一起来。
妈妈拌肉馅,爸爸来擀面皮,爷爷和奶奶来包饺子,我和哥哥在一旁认真地看着。但是,我也想包饺子。可是,妈妈说我太小了,不让我包。还剩最后三个面皮了,我非要包,妈妈没办法,只好让我包了。
第一次,我不小心放的馅太多了,所以没包起来。第二次,我用劲太大了,所以挤了出来。第三次,只剩最后一个了,所以一定要成功。这一次,我回忆着奶奶和爷爷是怎么包的,坚持包了出来。妈妈说我包得像小宝宝,我觉得也是。我们全家人都哈哈大笑了起来。
我大妈和大爷回来了。我们一起把饺子放到锅里,放的时候要轻轻的放,而且要一个一个地放。
过了一段时间,饺子熟了,散发出香气,它的味道回味无穷,让人吃了还想吃。它的香味十里飘香,隔得很远都能闻得到。我们全家人都品尝着美味的饺子。
包饺子真是一件快乐的事。