新年的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,在噼里啪啦的鞭炮声中,我们一家子迎来了新年的前一天——除夕。
到了晚上,一家人在厨房里忙得不亦乐乎,各种声音从里面传出来,组成了一首盛大的交响乐。
“吃饭喽”,在奶奶的一声吆喝下,大家围坐在桌子旁,热热闹闹地开始吃起了年夜饭。我望着满满一桌子的美味佳肴,不禁张大了嘴,都不知道应该从哪里下筷子了。“怎么样?好吃吧?”妈妈趁我不注意,往我嘴巴里塞了一口蘸了辣椒酱的羊排,辣的我呛了眼睛。
我又朝着一块牛蛙“进军”,放入嘴中,细细品尝,真不愧是奶奶做的拿手菜,美味得让我不禁再吃一个。
到了敬酒时间,爸爸率先举起酒杯,大声地说:“祝爷爷奶奶身体健康!祝乐乐学习进步!祝妈妈年轻美丽!祝我们全家人幸福美满!”爸爸的祝酒词博得了我们响亮的掌声。在全家人干杯的声音中,我们迎来了新的一年。
等到八点钟,我们一起在电视机前看春节联欢晚会。
不时,欢声笑语从我家传出去,在夜空中荡漾着。