今天是大年初五,阳光明媚,空气质量很好,我和爸爸妈妈要去户外走走,我们决定去人民公园感受过年的气氛。到了公园,果然和平日不一样,到处挂满了大大小小的红灯笼,除了焕然一新的新年场景,到处人头攒动,热闹非凡。大人小孩和老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
随着人流,我们途经过山车,摩天轮,海盗船,卡丁车,碰碰车,疯狂老鼠,各种游乐设施人满为患。最后在蹦极前停下,这里观看的人们特别多。仰首望去,在几百米高的塔顶端站立着准备挑战极限的人们。我想从那么高的地方往下跳,得需要多么大的勇气呀!观看玩蹦极,妈妈让我自己选择一种游乐项目,胆子不大的我很有自知之明,选择了相对安全的旋转秋千,当秋千飞起的时刻,我觉得整个人都变轻盈了,我就像一只小鸟飞了起来,快乐极了!
节日里的公园到处都充满了年味,到处都荡漾着欢声笑语!