春节的作文300字
春节是我国的传统节日,每到春节,千千万万的人,都急急忙忙地想回家和亲人团聚。
春节的前几天,我和妈妈去超市买东西。到了超市人山人海,我和妈妈买了灯笼、对联、年画、水果……还去商店买了烟花、鞭炮。到了除夕那一天,我们家可热闹了,爸爸妈妈煮了丰盛的年夜饭,有鸡、鸭、鱼、肉,汤圆、饺子、水果、糖果……真好吃啊!
吃完了年夜饭,晚上八点,我们全家去桃江公园放烟花、鞭炮,烟花有糖果型的,有火箭型的……烟花各种各样,美丽极了。
大年初一,我们全家去爬梅子山,去体育场打球,放风筝,我们玩的很开心。到了大年初二,我们全家去了外公家拜年,一路上到处张灯结彩,喜气洋洋的,热闹极了。到了外公家,我和弟弟一起对外公说:“外公,祝您身体健康。”外公给了我们大红包,我们说:“谢谢外公。”然后我们就跑去玩了。
这个春节过得真快乐啊!