母亲的爱博大得像天空,我就是挂在母亲心头的小星星;母亲的爱又像海洋,我就是海洋里的小鱼,沐浴在灿烂的柔波里。
我有时候在想,妈妈天天上班那么辛苦,回家还得做饭,多累呀!干脆,我帮妈妈炒菜吧!于是,我开始行动。
我想着妈妈往常炒菜的样子,先把鸡蛋磕开,万万没想到,手没拿好,鸡蛋掉在地上了。我一看,赶紧把掉在地上的鸡蛋浆檫干净。第二次,我小心翼翼地把新拿的鸡蛋打破,在碗里搅和搅和,再放一些盐。然后,洗两三个西红柿,切好。我赶快把煤气打开,打着火,坐上锅,往锅里放一些油,油热以后,就放鸡蛋奖,炒一炒,接着放西红柿,西红柿差不多熟了的时候放上一些盐,炒几下,菜熟了,把煤气关掉。也巧,就在这个时候妈妈回来了。我说:“妈妈,今天请您尝尝我炒的菜吧!”妈妈急忙去尝了一口,“还挺好吃的嘛!”妈妈说。我听了心里美滋滋的。
父母的爱是无私的,不求回报的,尤其是我的父母,为了我的生活,不知担了多少心,吃了多少苦!我应该多帮助他们做一些我力所能及的事情,我一定要做家里的“小能人”,不做家里的“小公主”!为爸爸妈妈减轻负担。