家乡的春节作文
要过春节了,街道上变得热闹起来。妈妈带我去花市看花。啊!这里的花真多啊!我看见了各种颜色的兰花,有紫色、红色、白色。惠兰、蝴蝶兰、跳舞兰都有各自的特点,惠兰的花是紫色的,结的一串一串的,好像糖葫芦,蝴蝶兰真的跟它的名字一样,像只在跳舞的蝴蝶,跳舞兰更是有趣,它的花瓣是黄色的,中间的花芯上有棕色和黄色的条纹,不像蝴蝶姑娘在跳舞,反倒更像只只蜜蜂姑娘在跳舞。
黄金果也很有趣,有橙色和黄色的,它结的果实就像小兔子的脑袋。倒挂金钟才有趣呢,它的花都是往下长的,紫红色的小花像一个个小金钟倒挂下来美丽极了。在这里,我看到最多的是桔子树,一片片的。街道的另一边摆满了春联的,还有各种大大小小的灯笼和鞭炮,呈现出浓浓的节日气氛,过两天我就要去外婆家过年了,相信那里一定和这里一样热闹。