什么是静电?静电就是处于静止状态的电荷或者说不流动的电荷。我们日常见到火花放电现象,就是静电现象。
今天,我们做了几个静电实验,准备了尺子、碎纸、干布、头发,我们先用干布把尺子摩擦,再用尺子接近碎纸,然后碎纸很神奇的被吸起来,头发也被吸起来了,这就是静电现象。
静电还会给人们带来很多烦恼和危害。比如,加油站里有很多油,打雷闪电的时候不能加油,不然会引起静电发生火灾。冬天脱毛衣的时候会听到啪啪啪的声音,看到亮亮的火花,头发会吸在毛衣上,手指接触也有静电现象。静电还能使人的皮肤毛孔变大,皮肤干燥、红斑、皮肤瘙痒,也会影响到人体心脏的正常工作等等。
静电有很多坏处,但我想长大了发明一个可以吸收静电的东西,转废为宝,把它变成对人们有用的,这样我们每天就可以吸收很多静电,用来充手机、看电视、玩游戏……,节约了很多用电,美化了环境。