我无事可干,便看着星星,看到一颗闪亮的星星,我忽然想让星星飞到墙上,不对,飞到天花板上去,爸爸来了,说他知道怎么做,起初我还不信,但不做怎么能知道是真是假。
我兴奋地拿出事先准备好的小盒子和钉子,在盒子盖上打了几个洞洞,然后在盖对应的方向剪了一个大洞,最后我把手电筒插在大洞上。我用兴奋和怀疑的眼神望着爸爸,爸爸神秘的笑了,当我打开手电筒,光宝宝们从小洞洞里跑到天花板上,真像我再黑夜时看到的星星。我看呆了,其他“星星”在休息,根本没有一丝要出来的意思,我兴奋的心情淡下来,为什么有的“星星”肯从洞洞里钻出来,有的不肯呢?我边看星星边问爸爸,爸爸卖起冠来,让我自己去发现,我只好打开手电筒又关上。我突然发现手电筒的光是直线传播,而我打的洞洞有的是在手电筒发光的范围内,有的在范围外,所以外面的洞洞照不上光,“星星”就出不来了。
这个实验可真有趣。