简单的小实验三年级作文300字
今天上午,我在家里进行了一次小实验。
实验的材料很简单:一本英语书、一本社会书。
拿着两个材料干什么了呢?我们疑惑不解,他似乎看出了我们的心思,于是连忙说出怎样实验:拿两本页数差不多的书,然后一本一页的重叠。
听完他对实验的简介,我们各自从书包里抽出这两本书,按他的要求一页一页的重叠。大功告成,叠好了变成了一本厚厚的书接下来该怎么办了呢?旋转?从高处往低处扔?一大团疑惑出现在我们脑海里。他接着说:“然后你把这两本书分开结果会怎样?”我们怀着好奇的心情而把这两本书分开了,这很容易呀!可为什么周围有好多人分不开来了呢?他面带笑容不说出答案让我们猜。我总是说不到点子上。
于是,他摩擦力多的容易分开,而摩擦力小的就很难分开,有时甚至分不开。