今天我来到作文班后,听说要做一个实验,观察胖大海在水中的变化。
上课时间到了,老师给每两个人发一颗胖大海,然后又给我们发了一个杯子,杯子里放了开水。我们把胖大海放进去后,过了一会儿胖大海开始变大了,又过了几分钟,杯子里的水变成了棕黄色的,胖大海越来越大,水的颜色也越来越深了。
胖大海原来本是硬硬的,但泡了这么久以后,每一个胖大海都大了许多倍,有一个大的都拿不出来了。现在的胖大海,像在水中绽放的棕黄色菊花。
又过了一会儿,胖大海就像鱼一样一边吐泡泡,一边吸水,大概是喝得太急,喝的太多了,吐出了一些毛绒绒的,像棉花一样的东西,撑满了整个杯子。我喝了一口杯子中的水,有一点苦,还有一点中药味。
这次实验很有趣,让我更加喜欢科学,也喜欢写作文了。