简单的小实验三年级作文300字
今天,上作文课的时候,老师带来了一包盐、一个勺子和一个盆子,还有一个鸡蛋。说:“今天我们一起来做一个小实验。”
老师把鸡蛋放进一个装满水的杯子里,鸡蛋很快就沉下去了。老师开始放第一勺盐的时候,鸡蛋一点儿都没有反应。放第二勺时,老师一边用手不断地搅拌,一边对我们说:“同学们要认真观察,鸡蛋有没有变化。放第三勺时,鸡蛋还是一动不动。第四勺时,鸡蛋坚了起来。当放到第五勺时,鸡蛋慢慢地浮了起来。
很多同学都在问老师:“为什么鸡蛋会浮起来呢?”老师说:“因为鸡蛋的密度大于水的密度,所以鸡蛋沉于水中,但是加了适当的盐,这时水就变成了盐水,水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋就浮了起来。
通过这次实验,我明白了,只要仔细观察,用心思考,动手去做,我们就会发现许多奥秘。