今天,我心血来潮,打算做一个弹珠穿墙术的实验。
我来到厨房,拿出玻璃瓶、胶带、硬币、白纸、弹珠。我先将白纸卷成一个中空的圆柱形纸筒,用胶带固定住;再小心翼翼地把硬币放在玻璃瓶的瓶口上,玻璃瓶的瓶口比硬币大一点点,太大或太小都不行;然后我将圆柱纸筒小心翼翼地立在瓶口上;最后使劲地将弹珠甩进纸筒里去。“咚”的一声,弹珠从瓶口上方掉进瓶子,摔在瓶底。我高兴地叫出来:“成功了!成功了!”
最后我查阅资料得知,弹珠和硬币碰撞到了一起,硬币正好翻转过来,弹珠才从缝隙中穿过去。不过有时候实验也不会很顺利,有时候弹珠会掉不下去,大家可以多试几次,找到百发百中的秘诀哦。
只要我们仔细观察,用心思考,动手去做,就会发现许多科学的奥秘的。