简单的小实验三年级作文300字
听说用彩虹糖就可以做出好看的彩虹盘,我想做一下这个小实验。
这个实验需要准备的材料我家都有,它们分别是:一盒彩虹糖、一张盘子和一碗热水。我先把收藏已久的彩虹糖拿出来,然后又去厨房准备了一壶热水和一张盘子。一场神奇的小实验就开始了。我先用颤抖的手将一整盒彩虹糖按照有规律地颜色在盘子上摆成一个圆,接着我又把深色的彩虹糖摆在圆外。最后,激动人心的时刻开始了,我小心翼翼地用双手提着沉重的水壶,轻轻地把整个盘子倒满热水,水刚好淹没糖,不敢多倒一点水。然后屏住呼吸,盯着盘子里的变化,一刹那,整个盘子里的水竟然变成彩虹的模样,普通的盘子居然变成了一个彩虹盘,我紧张的眼神,顿时就变得惊讶起来。
这个实验的原理很简单,它是:热水把彩虹糖外面的色素融化了,就形成了彩虹盘。
这就是神奇的小实验——彩虹盘。