简单的小实验三年级作文300字
星期六上午十点多的时候,阳光灿烂。我和小刚拿着一面放大镜和一张薄薄的纸到院子前面的草坪上,做了一个小实验。
我们先把一张纸平放在地面上,然后,将放大镜一面对着太阳,一面对着纸,纸上立刻映出一个耀眼的光圈。随着镜片的移动,光圈渐渐缩小。最后变成一个光点,非常刺眼。我目不转睛地盯着那个光点,霎时,奇迹出现了,我高兴地跳起来,快来看呀!纸冒烟了,话音刚落,纸已被烧了个大窟窿,小刚好奇的问我:“纸为什么自己会烧起来呢?”我一时也回答不出来。我就回家问爸妈,爸妈异口同声的说道:“太阳光也有能量,只要把放大镜的一面对着太阳,一面对着纸,太阳光的能量就会聚集在一起,形成一个焦点,就把纸点燃了。”我小声的说:“原来如此。”我赶紧去告诉小刚,小刚高兴的说:“我终于明白了。”
这个实验,我们做得很成功,我们高兴极了。