今天,杨老师给我们做了一个实验,它叫“静电实验”。静电实验的材料有:干布、尺子、碎纸。先拿一张纸,剪成很小很小的碎纸,在拿干布和尺子相互摩擦,在把摩擦后的尺子和碎纸放在一起,把尺子慢慢地拿起来,有些碎纸就被尺子上的静电吸了起来。
其实生活中也有很多静电,比如:冬天脱衣服时会看见有小小的火花,还会听见啪啪的声音,那就是静电。人与人触碰时,也会产生静电,那盛觉就像被蚊子叮咬一样……不过静电有时也会给我们带来麻烦,在加油站时,给车子加油的叔叔阿姨都特别仔细,不能让静电碰到油,如果真的碰到了,那整个站会一瞬间变成废墟。
我长大后要发明一个小小的电器,可以随身携带,然而每天在我身上的静电就可以积累进去,我想给手机充电的话,把这个小电器插在充电宝上,在连接充电器,过一会儿,电就完充好了!这样是不是很节约家里的电呢!