比赛的作文
上个星期五下午,我们举行了有史以来第一次早操比赛。
早上,同学们一到教室,就到处互相找同学,都在问:“你今天紧不紧张啊,你会不会做早操啊,教我一下。”我刚到学校,就心事重重的,因为,我们班有一个同学,他——梁艺虽然做得不错,但是,他有一个很大的错误,在“踢腿运动”不需要勾脚的地方,梁艺却勾了脚。他这个缺点是一直让我们全班同学最担心的事。
下午,上课铃打响了。胡老师站在门口督促我们排队,大家赶紧下了楼。楼下已经是人山人海,全校师生都在楼下排好了队,3年级教过我们的体育老师站在操场的入口说:“请大家排好队,准备入场。”我们排好了队,就陆陆续续的入了场。入了场后,我还是很担心梁艺的缺点。有几个同学还去提醒了他,他竟然目中无人,根本不在乎别人的提醒。轮到我们班了,我们排好了队,就站在主席台的旁边。
开始做操了,到“踢腿运动”的时候,我用余光扫了一下梁艺。他这一次竟然没有勾脚,反而跟我们的动作保持一致。我心里想:这个梁艺,表面上是不愿意改正错误,原来,他早就盘算着在做“踢腿运动”的时候动作跟我们保持一致了。
我们早操比赛的结果还没出来,但是,我相信我们班一定能获得一个好成绩。