比赛的作文
今天下午体活课上,我们班举行了拍球接力赛,大家摩拳擦掌,准备好了比赛。比赛分为两个大队,哪个队拍球接力用的时间最短就算第一名。
随着老师一声令下比赛开始了,每个队伍都很努力都很想让自己的组胜利,一旁的同学都在呐喊:“加油!加油!我们组一定要拿到第一名。”只见我们队的殷浩勋拍着球飞奔过来,速度相当快,可是快到对面时候,球弹的太高,不仅没传到队员手里,反而滚到了一边,一时间我们队伍中有的同学去找球,有的同学在旁边抱怨,还有的同学在一旁着急地跺脚,真是乱作一团。再看看对方赛手彭喜凤把球轻轻地传给对面的队员,只见那个队员拍着球朝回拍去……第一个回合我们就落后了,可是我们没有吸取第一次失败的教训,依然只顾拍球,不注意传球。眨眼间比赛到了白日化的阶段,我们队的朱金阳很厉害,拍球拍的最好最快,等他接力到我这里时,我也不甘示弱,尽力要为自己队争光。可是由于前面我们队与对手差距太大,最后还是失败了。
比赛结束了,老师请同学们分享经验,在讨论中我们明白了团结协作的“厉害”。下一次我们队可一定要记住不光要球拍得好,还要互相把球传好啊!