安全的作文
在生命面前,我们无法抵抗,因为生命只有一次。在我们小学生眼里,交通事故是异常恐怖的事情。如果在马路上横冲直撞,稍不慎,车毁人亡,这样的损失是非常惨重的,不仅损失了一辆车,还损失了一个可爱的生命。因此我们上下学时要走人行横道线,穿马路时注意红绿灯。交通事故不仅给了我们毁灭性的灾难,也给我们长了一个记性。不超速、不超载、不酒后驾驶……总之,交通安全是每个人必不可少的安全知识,我们必须多了解,多探秘,让我们的安全知识更上一层楼。
记得我在报纸上看到过这样一篇报道:在一家灯火辉煌的酒店里,冲出一名跌跌撞撞的醉汉,酒店里又传出一句话,“小李,再来喝一杯!”“不……不用了,我……我要回去。”接着传来摩托车发动的声音,带着疲倦与醉意,人与车匆忙上路了。“啊——”一声尖叫划破夜空,还没等他睁开眼睛,行人已被撞倒在人行道上,殷红的鲜血流了一地。名言说得好:“开车不喝酒,喝酒不开车”,希望大家以后引以为戒,更加谨慎。
同学们,我们是祖国的花朵,将来要挑起建设祖国的重任。为了我们美好的未来,为了祖国更加繁荣富强的明天,让我们都来学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的好学生吧!