安全的作文
火,可以给予他人光明;火,可以给予他人温暖;然而,火,也能吞噬一个个美好的生命。
火,是美丽的,也是黑暗的。它可以让我们品尝到美味的食物,也可以冷酷无情地将我们的生命化作灰烬。因此,我们好好了解消防安全。
在着火时,我们不能慌张,要拿一个湿毛巾,捂住口鼻,以防浓烟毒气,吸入体内,导致窒息,要弯腰逃跑,因为浓烟比空气的质量轻,会上升,即使你在浓烟密布的环境里,离地面两三公分的地方依然会有新鲜空气,逃跑时要走逃生通道,不能坐电梯,因为发生火灾一般会切断电闸,而且就算不切断电闸也容易停电,坐电梯容易困在其中,然后弯腰跑到空地上,拨打火警电话。
当然,我们也一定要学会预防火灾的措施。平常,我们一定要牢记火警号码,熟悉逃生路线。日常生活中,我们不能随便玩火;不能随意摆弄电器;不能将烟蒂火柴随意扔在垃圾桶内;入睡前,一定要将所有电器关闭;楼道间公共走道不能摆放易燃易爆物,我们不经意的一件小事,就可能因起一场火灾,让自己或他人,受伤甚至死亡。
焰火,你吞噬了生命;消防战士,你挽救着生命!让我们共同关注消防安全;共同驱走无情的烈火!