原本以为,少年的纹路会沿着铅笔的淡痕迹走下去。
那些犯过的错误可以像素描一样擦去了重写。
但当曾经白衣黑发的孤单少年开始朝九晚五地穿行在日渐庞大的水泥森林里。
唇边的茸须在瞬间刺破皮肤,早已长成青色的胡碴。
曾经轮廓清瘦的少女,变成照片里定格的色彩。我浅浅的笑容在嘴角凝结成温柔的弧度,染绿了整个夏天。
年少时执着的爱情,在经历漫长的等待后,最终只留下伤感的遗产。
我们回过头去才发现,其间的路途其实是一个念念不忘的失去的过程。
那些无法丈量年华,那些煽情苍白的岁月,它们在某个光阴的转角静静地永远地遗失了。
许魏唱,青春的岁月,我们身不由己。
很早以前就听人说过,这个世界不符合任何人的梦想。但我们在他的歌声里,可以有梦做。
朴树、阿杜、绮贞、苏打绿,跳房子。那些敏感的有旋律的声音。和每一个音符纠缠。阳光洒落,躲在梦里的时光是主旋,流转,流转。