第一次比赛
今天,我代表我们班级参加学校一年一度的小主持人大赛。
比赛开始前,有一位大姐姐和一位大哥哥在门口练习,大姐姐的声音是像铜铃般悦耳动听,大哥哥朗诵起来字正腔圆,掷地有声。台下的家长为了孩子们能顺利完成比赛,忙得满头大汗。
比赛开始了,一场一场地在进行着,终于轮到我上台表演了。我怀着一颗忐忑不安的心走向舞台,深深地吸了一口气,开始了我的一段关于十月的演讲,然后又展示了一段激情的印度舞蹈,获得了观众震耳欲聋的掌声,也受到了老师和校长的表扬,这时候我想起了一句话:台上1分钟,台下十年功。
虽然我取得了成功,但是我觉得自己的表现并不算太好,不过我可是拿出了自己最大的勇气和努力。爸爸说:这是你第一次演出,只要你能站在这个舞台上,完成你所有的表演,你就是胜利者。我想要是下次还有这样的活动,一定还要参加,给班级和关心我的人拿回优异的成绩,也为了更好的锻练自己。