秋天来了,在这个快乐又丰收的季节中,玉米熟了。你瞧,近处的玉米堆成了山,两个小女孩高高兴兴地数着玉米,房上那晒干的玉米,也在高兴地唱着歌哩!
看,一个光屁股的小孩正帮妈妈拾玉米呢。几只可爱的小鸡叨着一个玉米跑来跑去;小鸟叽叽喳喳地呼唤着支觅食的妈妈;小猫喵喵地喝斥着偷玉米的小鸡,他们都在为玉米的丰收而欢呼,而歌唱。远处的农民伯伯望着丰收的金灿灿的玉米,嘴上露出了甜蜜的微笑,心里一定在计划着明年的更大的丰收。举目四望,不光是玉米,柿子、苹果、桔子、谷子……成熟的东西还有很多,雪绒绒的棉花,金黄色的大豆,都是秋姑娘的杰作。秋天,一个快乐、开心、丰收、热闹而又美好的季节,更是一个劳动的季节,人们在收获成果的时候,也学会了劳动的知识和技巧,更能体会到劳动的快乐与喜悦。
我喜欢玉米熟了的时候。