“一个孩子生得俏,翠绿衣裳七八套,头上戴顶红缨帽,怀里藏着珍珠宝。”同学们,你们猜猜这是什么,当然就是玉米了。今天我们去玉米地摘过玉米哦!
瞧,我跳进玉米地,瞅准一个玉米,就去扯,可是怎么扯不下来。这时,老师看见了,连忙走过来拦住我,严肃地说:“摘玉米不是这样的,让我来教你怎么摘玉米。”只见老师用一只手握住秆,再用另一只手拿着玉米,然后往下一压,结果玉米真的掰下来了。于是我学着老师的样子,也把玉米掰了下来。没过一会儿,我一连掰了好几个,袋子很快就装满了。别的同学也摘了很多,玉米地里欢声笑语一片,真热闹。
后来,玉米被食堂的阿姨煮好了,我们吃着自己亲手摘的玉米,那甜甜糯糯的味道真是让人回味无穷啊!
摘玉米让我感觉到了农民伯伯的辛苦,也告诉了我们要好好学习,天天向上。这真是一件有意义的事啊!