今天下午,妈妈带我去八卦田玩。远远望去,就看见有的人在挖青菜,有的在挖芋艿,有的在田边看金黄的稻谷,还有的在田边凹下去的地方捉很小的青蛙。对我来说,最有趣的,就是和韩依晨在一起掰玉米了。
我们刚走到半路上,就碰见了韩依晨和他的妈妈,他们看见我们手上拎着一袋玉米,便问我们玉米哪里来的。妈妈给他们尝了一下,韩依晨妈妈说:“好吃,很甜,问我们哪里掰的?”我们就带着她们母女俩往掰玉米方向去了。我们四个人一路上有说有笑,不一会儿就到了目的地。
进玉米地之后,我就先给韩依晨讲什么样的玉米可以掰,什么样的不能掰。她掰到第一个玉米后,我连忙帮她把玉米脱掉外衣,让她尝尝看味道如何。尝过之后她说很棒。然后,第二、三、四.......个玉米来“报到”了。
我们两手空空地进去,不一会儿我就载“玉”而归。我掰的太多拿不下,就把大小不一的玉米放进腰间系着的衣服里。韩依晨把玉米碧绿的“军装”脱了,留下雪白的“内衣”。她妈妈看见我们开心地笑了,拿起手中的手机卡嚓卡嚓给我们俩拍下一张玉米大丰收照合影。
快乐的时光总是过得很快,我们也赶紧回家去煮美味的玉米吃吧!