俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。谁说不是呢!这已经成了家喻户晓的事实。
在他的日记中写到“如果脱离了领导,不听党的。话,光凭个人的心愿去做事情,是很难做好的,甚至要犯错误。有些同志思想进步慢,工作成绩差,是什么原因呢?我认为原因只有一个,就是自以为正确,不听党的话,不听群众的话,明明自己的看法不对,也不改正;明明领导和同志们的意见是正确的,也不诚恳地接受。这样,就会落后。”可见他是一个善于接受别人的建议与意见的人,正因为他有这样一个好习惯,所以才会去思索怎样去帮助人民、怎样完成党给的任务更好些吧?
有的人明明做得不对却总是无理狡三分,不去接受别人的意见,坚持自己的作风做法。但是他却不知道,到头来吃亏的是自己。或许这只是成心想气别人、碍于面子,所以才不听。但是如果不听就会吃大亏,这和面子比起来哪个重要?
在生活中做人一定要和善,善于听取别人的意见。向雷锋叔叔学习!