落叶的作文
因为昨天晚上下过雨,所以落叶遍地都是。这个星期正好轮到我们班值勤,所以我们得扫掉这些讨厌的落叶,于是大家开工了。
可是,刚开始扫就遇到了一个困难——大多数落叶都粘在了地上!“哎呀,这可怎么办呢?”性子急的强中祺问道。“有了,门房间有个火钳,借来不就行了吗?”聪明的冯思韵提议道。这可真是个好主意,借来了火钳,果真把落叶钳了起来。
可是,又遇到了一个困难——风把聚拢的落叶吹散了,怎么办?这回想出办法的是金君晨,他说:“讲台的抽屉里有垃圾袋,拿一个并把放落叶放进去不就得了?”这次也成功了。
“铃铃铃……”开校门的铃声响了。同学们看着整齐的校园都很满意。有一个男孩子还问:“咦?昨天刚刚下过雨,怎么这儿这么干净?”听了,我心里甜甜的。