落叶的作文
秋天是色彩缤纷的,而这色彩缤纷的秋天固然少不了落叶的点缀。今天我们就来到大自然,感受我和落叶的奇妙相遇。
那是一天雨后,我心情不好,走在乡间的小道上,突然我的脸上感觉很刺,原来是片树叶。我刚想把它扔掉,就在那一刻,我闻到一股与众不同的清香。那香味仿佛能让人心旷神怡,忘掉所有的一切。我对它产生了浓厚的兴趣,便细细观察起来。它是一片桔叶,绿黄绿黄的,大小只有一只手指大,边缘都是波浪形的,表面还有黑的小点点,就像人的肌理。叶脉成不规则图形,两个合起来有点像爱心。叶柄顶端有关节,而且长长的,细细的。
咎续向前走着,一阵大风突然来临,把许多树叶吹了下来,我呆住了,这一景象太美了。我思索着,这树叶也许会被风爷爷吹到世界各地去旅游,而它们仿佛也带走了我的思绪,一起杨帆远航。我继续走着,观赏美丽的树叶,最初那些不开心的事已随着树叶飘走了。这就是秋之美吧。
我爱秋天,但我更爱秋天的落叶。