爸爸的作文
每个人都会有自己敬佩的人,我也不例外,我最敬佩的人是爸爸。他是一个遇到困难,努力克服,决不放弃的人。
爸爸以前英语不是很好,口语和听力都很一般。要知道我的爸爸干的是外企工作,开会,发邮件,交流都需要英文,就连电脑上的资料、软件也是英文的。于是,爸爸每天都利用业余的时间学习英语。可是爸爸每天工作很晚才能回家,他必须挤出睡觉的时间来学习。
有一次,我做完作业准备睡觉,爸爸才下班回家他像往常一样询问我一天的学习和生活情况。我很珍惜这一时刻,因为我不是每天睡觉前都可以见到爸爸的。那天半夜,我起来去卫生间,无意中看见爸爸的书房居然还亮着灯。此时,我被爸爸的刻苦执着感动了,我为有这样的爸爸感到骄傲。后来,爸爸的英文水平有了突飞猛进的提高,得到了领导和同事的好评,并且被派往美国工作。
我要像爸爸一样,在学习中遇到困难要努力克服,坚持不懈!