美丽的校园三年级作文
我的学校是署前路小学,它建立在越秀区署前路。
一进校门,摆在你眼前的是一个清澈见底的水池,里面装满了莲蓬。在水池左面墙上有2个狮子头在墙上,整个水池顿时变得虎虎有生气了。
往前走一点儿,就能看见有一个舞台,左右两旁有载满米兰的走到,那些米兰好像一个个人,正拍着手欢迎你来我们学校参观呢!
上了走到,一个高高竖立的旗杆和国旗在和你打招呼,当你看着那高高飘扬的国旗时你一定会联想到在战争时期为国家战死的英雄们,每当国旗升起时,我心中充满了骄傲。
我们的校园是绿色的学校,既然是绿色的学校那当然少不了植物。在每层楼层上都有玫红色的“乐杜鹃”,在上操场上在一棵桃红色的“洋紫荆”还有在上操场的西面还有一棵“木棉花”,每当春天时都会有很多人去那儿捡棉花的种子。
怎么样,我的学校美吧?美的话就赶紧来参观一下吧,我会戴着红领巾在校门口迎接你哦!
过了一个开心、充实的寒假。现在又迎来了一个充满春意绵绵的新学期。我在家里早早地起了床,穿上妈妈洗好的新校服,高高兴兴地上学去。
我一进校园,就马上被这春天的气息所吸引了。瞧!校园里的大树长出了翠绿色的树叶,或浓或淡;校园里的勒杜鹃开花了,紫红色包片里绽放着米黄色的小花,一簇一簇,使学校的教学楼看上去又红又紫的;校园里的小草迎风摇动,像是在对我们说:“同学们好,欢迎再回到这既美丽又熟悉的校园,你们说这春天的校园美吗?”
我又往里走,一棵高大的树木在我的眼里呈现,上面开满了紫白色的紫荆花,看上去像一只只紫黄色的蝴蝶停在树枝上,一动不动地歇息着,从远处望去真美啊!学校里的小朋友更加活跃了,为了消磨时间,同学们有的在跳绳、有的在下棋、有的在玩游戏,个个精神饱满,开心极了!
春天的校园,我喜欢。