新年的作文300字
24、23、22当时间走向20xx年朝向凌晨一点的时候,全国人民心里不禁欢呼起来。啪广场里的烟花绽开了五彩六色的花。广场上的小孩也开始放鞭炮。人们都说,正月最美的花是烟花。最代表年味浓的声音是鞭炮声。
叮、叮、叮不知道什么时候闹钟把我从甜蜜的梦中弄醒。啪外面似乎是鞭炮声,我穿上我的内衣急忙跑到门口。此时外面真是热闹啊!一群队伍从门前走过,两只舞狮调皮地跟着对方晃头还跳着自己的双腿真有趣。邻居的小孩也拿了一盒鞭炮来欢呼。这使春天初到的年味更得浓厚了。
队伍走完了,只留下一片片碎鞭炮红纸。这时爸爸拿了一筒鞭炮过来。告诉我来放鞭炮,此时小鸟停在树枝看热闹,小狗也在默默地盯着。它们也是观看贵宾,于是我就在这样的情形下放弃了鞭炮,气氛变得热闹去哦来。
啪鞭炮虽然的火花是短暂的。但过年的年味比它长几百、几千倍。放鞭炮是庆祝过年的方式之一,他代表了庆祝新年快乐的道理。