春节是一个令人愉快的期望。虽然离春节还很远,但我对此有过无限的遐想:
美丽的春节如期而至。按照我们的习惯,小区一大早就应该很忙。他们都把家里准备好的食物拿到古宅里供奉。老房子已经连续立起了大神的雕像。他们前面有很多桌子,用来放食物。菜摆上桌后,需要几根香才能收起来带回家吃,不然不会得到大神们的祝福。在等候期间,我们可以在门口观看舞龙舞狮的精彩表演。成年人也亲自拿起打击乐器,演奏优美的音乐。
那一夜,绚烂的烟花绽放着人们对美好生活的期待。烟花“咻”的一声落在漆黑的天空,然后“轰”的一声爆炸了。这些烟花在空中有不同的形状:有的像小丑的帽子;有的像小花;有的像圆球;有些像小孩子的脸漂亮!
燃烧的春联告诉人们对来年的祝福。人们浏览各种春联,就像漫步在五彩缤纷的花园里。有些春联描绘了美丽的春色,如:“又是一年的绿草,还有十里的杏花是红色的。”有的展现祖国欣欣向荣的景象,如:“春回千山秀,日照神州繁华。”还有的表达人们对新的一年的美好祝愿,如:“梅开春艳,竹平安过年。”看这些春联,你会觉得人生充满希望。
春节,春节,我们为你做了这么多,期待你的到来。