春节拜年的作文300字
春节到了,万家团圆,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。
我穿上妈妈买的新衣服和新鞋。妈妈说:“吃完早饭,我们一起去外婆家拜年。”一听说去外婆家玩,我兴奋得像热锅上的蚂蚁。去外婆家的路上,我看见许多人都带着礼品,有开车的、有骑车的、还有走路的,每个人脸上都喜笑颜开的。
一会儿,我们就到了外婆家。我看见外婆,连忙走过去说:“外婆,新年好,祝你鼠年大吉。”外婆高兴得哈哈大笑,摸了摸我的头说道:“你真懂事,真有礼貌。祝你学习进步,越长越漂亮。”说着从口袋里拿出一个红包给我,我赶忙双手接过红包,高兴的说:“谢谢外婆。”
然后我就和姐姐妹妹一起去玩了,我还带了风筝,我们一起放风筝,差点把风筝放到电线杆上。一直玩到中午,我们吃完饭就高高兴兴的回家了。
啊,过年可真好啊,我非常喜欢过春节。