安全的作文
星期四,学校组织了五年级学生去安全基地学习安全知识。知道了这件事,大伙都很高兴。
到一点了,我们五年级要在操场集合了,我们有顺序的走到操场上,排好了队就要出发了,很快到了安全基地。进去后,我看见了从未看过的东西……
一进大厅,我观望了四周。“哇,厉害,先进,酷。”这几个词我最先听到,只见几个人正在答题,他们可真奇怪,对着一台大机器按这按那,问了讲解员才知道,那是答题器,也难怪,谁叫我不认识这个东西那。还有一个让我特别惊奇的“大物件”。这个东西乍的一看就特有趣——四个车轮、一个驾驶舱、方向盘、那是一台仿真的驾驶器,让人体验开车,看谁违章次数少,扣分扣的少。为了体验一下,我们差不多把3/1的时间都花在这儿了。体验了开车,我知道了开车不能太快,要看路标,看限速,这些对我以后都是有用的。参观了卫生安全区,我知道了卫生是很重要的,每天吃饭前要洗手,要拿肥皂或洗手液洗,不能表面上看干净就算行了;平时要多洗澡,跑吃清洁卫生;要勤修剪指甲,不要让指甲留的太长……
这次活动让我深刻的认识到安全意识是那么的重要,让人受益匪浅!