梦的作文
昨天晚上我做了一个梦,做的是左手、右手和一只蚊子的故事。
一只蚊子飞到某个的左手上狠命叮咬,左手感到奇痒难熬,便哀求道:“我的兄弟,请你帮帮忙吧,把蚊子打死吧!”
右手不假思索的说:“这不行,你没看见我正在写字嘛!”
蚊子听了暗暗高兴,它吸饱了血,“嗡嗡”地唱着歌,得意地飞走了。他飞了一圈,消化完了,又飞回来,停在某人的右手上,狠命叮咬。右手疼得笔都掉了。它想拍蚊子却办不到,只是红着脸恳求左手道:“我的好哥哥,请你帮帮忙吧!”左手不假思索地说:“这不行,我正在休息。再说,蚊子咬你,又不关我的事。”
右手听罢,只得尴尬地叹气。蚊子更加得意,它毫无顾忌轮番听咬左手右手,拼命地允吸着鲜红的血液,每次大饱口福,然后“嗡嗡”地飞走了。
我做了这个梦后,想到了古老寓言的《鹬蚌相争,渔翁得利》,双方争执不下,反给第三者带来好处。